Молодец, Ирина!

28 июля

812

0

Во время недавней Коренской ярмарки проводились соревнования среди работников сельского хозяйства различных специальностей. В числе победителей оказалась оператор машинного доения рыльского сельхозпредприятия.

Мастерство, профессиональные навыки животноводов оценивали специалисты областного комитета агропромышленного комплекса. При подведении итогов конкурса дояров стало известно, что третье место в областном соревновании завоевала оператор машинного доения из ООО «Черноземье» Ирина Крышня. Она была награждена ценным подарком.

– Ирина работает у нас уже несколько лет, – рассказывает сотрудник ветеринарной службы сельхозпредприятия Мария Отрохова. – Она – беженка из Донецка. Жила в городе, но обстоятельства сложились так, что пришлось переехать в село, прийти работать на ферму. Хочу отметить, что Ирина Валерьевна успешно справляется со своими обязанностями. Недавний конкурс – как раз подтверждение тому.

По итогам прошлого года средний надой молока от коровы в нашем хозяйстве составил 9 тысяч килограммов. Конечно же, есть в том заслуга и Ирины. Рассчитываем, что и результат нынешнего года будет не меньший. Тем более, что мы обновили дойное стадо высокопродуктивным поголовьем. В эти летние дни среднесуточный надой молока от коровы составляет 24 килограмма.

Важно также, что «Черноземье» не только получает большое молоко, но и реализует высококачественную продукцию, пользующуюся спросом даже у самых требовательных компаний. И в этом также немалая заслуга коллектива операторов машинного доения хозяйства, в числе которых – Ирина Крышня.

 

Читайте также