Среда, 16.01.2019, 09:15
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Январь » 3 » Мир увлечений: Пять лет с «Вдохновением»
Стратегия президента [94]Рыльские вести [774]
Губернские вести [395]Вести «РБ» [81]
Актуально [154]К сведению [381]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

10:03
Мир увлечений: Пять лет с «Вдохновением»

Пять лет назад директор Крупецкого Дома культуры Наталья Душкина, составляя план мероприятий на новый год, задалась идей создания хореографического коллектива. А если у этого руководителя появилась идея, она непременно воплотится в жизнь. И вот уже в этом году ансамбль, который назвали «Вдохновение», в честь своего пятилетия показал отчетное мероприятие.

Детишки в коллективе разновозрастные. Каждую пятницу с ними занимается известный в районе профессионал Арзу Алиев. Под его руководством ребята познают тонкости, технику, даже хитрости хореографии. В настоящее время с нетерпением ждут свою танцевальную пятницу четырнадцать человек. Есть среди них и те, кто не является местным жителем. Но ради любимого занятия с большим удовольствием преодолевают немалый путь.

За пять лет кропотливых репетиций участники коллектива набрались достаточно опыта. Без особого напряжения могут продемонстрировать как элементы восточного, так и кавказского танца. Наряду с ними – вальс, полька, современная хореография.

Своими номерами коллектив «Вдохновения» украсил множество сельских праздничных вечеров. Помимо этого, он принимает активное участие в мероприятиях более высокого уровня. Коллектив занял первое место в районном этапе смотра «Фестивальная весна», где выступал с номером «Катюша». А любая победа, согласитесь, придает сил, уверенности и помогает расправить крылья.

Наталья Анатольевна гордится коллективом. Говорит: «Главная цель, которая преследовалась, – занятие детей во внеурочное время – достигнута. Они бы не против заниматься хоть каждый день. По душе им пришлись танцы. А любое общее дело сплачивает и помогает дружить – в современном обществе порой этого и не хватает. Пять лет – не пять недель, а срок, который свидетельствует, что мы на правильном пути».

Остается пожелать участникам коллектива и руководителям до мелочей продуманных номеров, энергии и – громких оваций.

Людмила Скребнева

 

Рыльские вести | Просмотров: 16 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: