Мир спасут талант и красота

28 марта

297

0

В рамках недели профориентационной работы в Рыльском социально-педагогическом колледже представлена выставка декоративно-прикладного творчества преподавателей и студентов.

Некоторые экспонаты

Выставка удивляет и восхищает разнообразием экспонатов, выполненных в различных видах техник декоративно-прикладного творчества: алмазная мозаика, бисероплетение, плетение «мандала», сложная японская техника рукоделия «канзаши», русская вышивка крестом, пластилинография, аппликации из соломки, кофе-арт, акварельная живопись.

О мастерах всегда говорили уважительно и приписывали им необыкновенные возможности. В каждую работу вложены душа и любовь. Трудно поверить, но многие из создателей выставки не имеют специального художественного образования. Для них творчество – это хобби, а не профессия.

Такие выставки в колледже проводятся не впервые. Несколько лет назад была создана студия «Творческий калейдоскоп» для студентов 1–3 курсов, а также для взрослых, желающих реализовать свой творческий потенциал. Занятия и мастер-классы проводят руководитель студии Татьяна Игнатущенко и педагог дополнительного образования Римма Сутормина. Они осваивают с воспитанниками новые техники, а также организовывают выставки декоративно-прикладного творчества.

 

Читайте также