Медколледж закрывать не будут

14 апреля

804

0

Вопрос о судьбе Рыльского филиала Курского базового медицинского колледжа был поднят в понедельник на оперативном совещании администрации области.

Тему поднял губернатор Роман Старовойт, который вел совещание из представительства Курской области в Москве.

– Несмотря на то, что я находился последние пять рабочих дней в отпуске, следил за новостями, за социальными сетями. Было сообщение о закрытии рыльского филиала медицинского колледжа. Есть ли что-то подобное в планах и с чем это связано? – этот вопрос глава региона адресовал своему заместителю.

Андрей Белостоцкий объяснил, что суть проблемы – в аварийном состоянии здания, которому более 75 лет. В нем треснул фундамент. С целью обеспечения безопасности студентов они направлены на дистанционное обучение. Для этих целей организованы три площадки. В понедельник рабочая группа областной администрации побывала в Рыльске, чтобы проконтролировать организацию дистанта.

– Филиал не закрыт, – отметил заместитель губернатора, – студенты занимаются в онлайн-режиме. Дальше будем принимать решение о капитальном ремонте или выделении другого помещения для студентов.

Роман Старовойт попросил держать его в курсе ситуации.

– Очевидно, что медицинский колледж нужен, – сказал губернатор, – и для Рыльска, и в целом для региона: у нас нехватка медицинского персонала в лечебных учреждениях. Поэтому давайте сделаем всё, чтобы сохранить это специализированное учебное заведение.

 

Читайте также