Медали – ветеранам боевых действий

4 августа

389

0

В воскресенье в Доме культуры прошло торжество, посвященное 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск. Сюда были приглашены не только рыляне, в разные годы служившие в «крылатой пехоте», но и ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской республике.

Героизм и стойкость духа, воинская доблесть десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Родине. Они всегда воевали там, где нужны были особая боевая выучка и отличная физическая подготовка. Потому служба в ВДВ во все времена считалась делом почетным. Даже в годы Великой Отечественной войны после тяжелых ранений солдаты «крылатой пехоты» стремились вернуться на фронт в состав любой десантной части.

– Даже в самые трудные минуты на поле боя наши земляки проявляли самые высокие мужские качества – отвагу, стойкость, преданность Родине. Они не думали о себе, а с честью и доблестью выполняли порученное задание, – сказал в своем выступлении заместитель главы района Юрий Князев.

К словам Юрия Михайловича присоединился и глава города Сергей Курносов. Память о тех рыльских воинах, кто погиб, защищая свободу и независимость нашей страны в разные годы, почтили минутой молчания.

Торжество также посетил председатель областного союза ветеранов Афганистана Владимир Евглевский. Он отметил, что часто бывает в разных районах, но Рыльск кажется ему самым теплым и гостеприимным местом, куда раз за разом хочется вернуться.

В этот день рылянам, воевавшим в горячих точках, были вручены медали участников боевых действий. Мероприятие, по словам Юрия Князева, должно было пройти еще несколько месяцев назад, но в связи с пандемией коронавируса его пришлось отложить. И только теперь, когда часть ограничительных мер снята, вместе с председателем рыльского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Николаем Сараевым они исполнили почетную миссию. Кстати, в этом году впервые вручались медали ветеранам чеченских кампаний.

Светлана Беседина

 

Читайте также