Лучший способ найти работу

4 марта

277

0

Ярмарка вакансий, собирающая вместе работодателей и соискателей, является уникальной возможностью сотрудничества между ними. Это, пожалуй, самый короткий путь, чтобы найти квалифицированный персонал на предприятие или в организацию. Ежегодно руководство Рыльского медицинского колледжа проводит подобные мероприятия для трудоустройства своих выпускников в лечебные учреждения района, области и даже соседних регионов.

Проведение подобных «ярмарок вакансий» дает возможность молодым медикам легче трудоустроиться

Нынешний год не стал исключением. На днях на традиционную «Ярмарку вакансий» приехали представители Рыльской, Суджанской, Севской и Навлинской больниц, чтобы предварительно отобрать кандидатов из числа выпускников медколледжа для прохождения производственной практики и трудоустройства. Проводили ее заведующая практическим обучением Лидия Обложкина и заведующая учебной частью Елена Бобина.

– Благодарю вас за то, что нашли время и посетили наш колледж сегодня, – такими словами приветствовала гостей и студентов Елена Васильевна. – Думаю, что результатом этого мероприятия останутся довольны как представители лечебных учреждений, так и выпускники, в которых наши преподаватели на протяжении четырех лет вкладывали знания и делились с ними накопленным опытом.

В этом году с дипломом о среднем профессиональном образовании по специальностям «Лечебное дело» и «Сестринское дело» стены медицинского колледжа покинут 46 человек. Некоторые из них мечтают продолжить обучение в университетах высшего звена по очной форме, а кто-то будет учиться дальше в других вузах заочно. Чтобы заинтересовать потенциальных работодателей, студенты-медики представляли презентации, в которых рассказывали о себе, своих достижениях в учебе и общественных мероприятиях.

Главные медицинские сестры и работники отделов кадров медицинских учреждений, приехавшие на ярмарку вакансий, по очереди выступили перед собравшимися. Они ознакомили выпускников с историей больниц, возможностями трудоустройства, а также перспективами работы в этих организациях, ответили на многочисленные вопросы студентов. Те ребята, которые заинтересовались предложениями, после официальной части подходили к представителям лечебных учреждений, чтобы уточнить детали и обменяться контактами.

Очевидно, что выпускники Рыльского медицинского колледжа сегодня востребованы на рынке труда.

Светлана Беседина

 

Читайте также