Среда, 19.09.2018, 06:45
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Люди труда: Сорок пять лет за рулём
Стратегия президента [83]Рыльские вести [733]
Губернские вести [369]Вести «РБ» [77]
Актуально [136]К сведению [362]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [14]100 лет районке [2]

09:28
Люди труда: Сорок пять лет за рулём

В Рыльской автоколонне №1772 сейчас трудятся 37 человек, из них 16 – уже на пенсии, а трое в 2019 году отметят шестидесятилетие. Как рассказывает председатель профсоюзной организации (кстати, также работающий пенсионер с 44-летним стажем) Николай Гамукин, зарплату на автотранспортных предприятиях высокой не назовёшь, молодёжь ищет где побольше... Работают в основном те, кто прикипел душой к коллективу. Один из них – наш сегодняшний герой Николай Масный. 

Оглядываясь на прожитое, Николай Алексеевич размышляет о том, что вполне бы мог стать военным. В молодые годы был шанс остаться прапорщиком после срочной службы. Но выпускник школы №1 имени Шелехова, как и многие его знакомые ребята, пошёл в СПТУ учиться на тракториста, потом освоил специальность шофёра.

Полученные знания пригодились в начале трудового пути в колхозе имени Дзержинского, с годами пришли опыт и мастерство. Дважды его портрет красовался на Доске почёта.

В автоколонне трудится с сентября 1999 года. За это время зарекомендовал себя как грамотный специалист, ответственный и трудолюбивый, за что и заслужил уважение коллектива. Кстати, Николай Алексеевич не курит и не употребляет спиртное, ведёт здоровый образ жизни и, как говорит, видимо, поэтому в свои 62 года не жалуется на здоровье и легко переносит рабочие рейсы в летнюю жару, что подтверждают и медицинские сёстры, ежедневно проводящие обследование водителей перед утренними рейсами.

Обслуживает ветеран труда городской и пригородные маршруты, выполняя ежегодные плановые задания на 102-105 процентов. К примеру, план по доходам текущего года за 7 месяцев выполнил на 102 процента. При плане общей выручки 250,7 тысячи рублей фактическая составила 256 тысяч.

И всё это благодаря любви к профессии, хорошим знаниям конструктивных и эксплуатационных особенностей автобуса «ПАЗ-4234», за рулем которого его можно видеть. В результате грамотной эксплуатации транспортного средства принёс предприятию за последние три года экономию дизельного топлива на сумму 8095 рублей. Кстати, самостоятельно ремонтирует свой «ПАЗик», содержит его в надлежащем техническом состоянии.

За многолетний добросовестный труд в автоколонне Николай Масный неоднократно награждался денежными премиями и грамотами предприятия, два года назад ему была вручена Почетная грамота областного комитета промышленности, транспорта и связи.

Общий трудовой стаж водителя подошел к отметке в 45 лет. Признаётся:

– Люблю свою работу. Даже в отпуске долго находиться не могу, тянет за баранку, в коллектив, к которому прикипел за многие годы.

Людмила Шуманова

 

Рыльские вести | Просмотров: 147 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: