Среда, 16.01.2019, 09:48
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Декабрь » 24 » «Лидеры России»: Пора полуфиналов
Стратегия президента [94]Рыльские вести [774]
Губернские вести [395]Вести «РБ» [81]
Актуально [154]К сведению [381]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

20:36
«Лидеры России»: Пора полуфиналов

Одним из условий выхода в финал конкурса «Лидеры России» станет участие конкурсантов в социально значимой деятельности в своем регионе, заявил в понедельник первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Проводится он уже во второй раз, и стартовал 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тысяч человек. Более 91 тысячи получили возможность принять участие в заочном этапе.

24 декабря закончился дистанционный этап отбора. После посвященного этому событию брифинга Сергей Кириенко встретился с журналистами и поделился своим мнением относительно будущего конкурсантов.

Он отметил, что отчасти требование участвовать в социально значимой деятельности уже было задействовано при проведении конкурса в прошлом году, когда, помимо управленческих соревнований претендентам также нужно было провести урок в школе. По оценке многих победителей, именно это тогда было неожиданным, но при этом самым ярким испытанием, добавил Кириенко. В нынешнем году эта часть конкурса обязательно сохранится, уточнил замглавы администрации.

«Более того, мы думаем о том, что конкурсанты – но это будет уже на финале – должны будут не просто провести урок, но и потом вместе со школьниками, перед которыми они будут выступать, принять участие в такой специальной социально значимой деятельности», – сказал Кириенко.

Он не стал раскрывать, какой именно будет эта деятельность. «Пусть потом будет дополнительной неожиданностью для участников. Но это будет в финале, в финал у нас придет только 300 человек. Поэтому мы все-таки хотим поставить сейчас задачу по социально значимой деятельности для всех участников полуфиналов», – пояснил замруководителя администрации.

По его словам, в полуфиналы конкурса попадает порядка 3 тысяч человек. «Мы хотим заранее их всех предупредить, что условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие у себя на территории регионов», – сообщил он.

В финале ожидается выход 300 соискателей.

Стратегия президента | Просмотров: 184 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: