Суббота, 17.11.2018, 11:45
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Февраль » 15 » Льготная ипотека: Субсидируется государством
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

16:20
Льготная ипотека: Субсидируется государством

Утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, предоставленным гражданам Росси, имеющим детей. Напомним, что таким образом реализуется озвученная недавно инициатива президента Владимира Путина. 

В соответствии с правилами российские семьи, у которых в период, начиная с 1 января 2018 года и не позднее 31 декабря 2022 года, появится второй и (или) третий ребенок, могут получить льготную ипотеку под 6% годовых.

Для получения льготной ипотеки кредит должен быть выдан гражданам на приобретение у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании) на первичном рынке готового жилого помещения по договорам купли-продажи либо на приобретение у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства, по договору участия в долевом строительстве, или на погашение ранее выданных кредитов, предоставленных на указанные цели.

Субсидии предоставляются: в течение трех лет в связи с рождением второго ребенка, а если рождается третий – то в течение пяти лет. Субсидироваться для указанных целей будут только те кредитные учреждения, которые государство включит в программу в качестве партнеров.

 

Стратегия президента | Просмотров: 325 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: