Четверг, 22.08.2019, 02:11
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июль » 17 » Летний досуг: В приоритете – детский отдых
Стратегия президента [112]Рыльские вести [875]
Губернские вести [455]Вести «РБ» [90]
Актуально [183]К сведению [477]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [30]100 лет районке [8]

09:07
Летний досуг: В приоритете – детский отдых

Летний отдых в оздоровительных и профильных лагерях сейчас стал максимально доступным. В отличие от большинства регионов, где родителям приходится доплачивать за путевки, в нашем они финансируются за счет областного и муниципального бюджетов.

Начальник отдела молодежи Наталья Брехова рассказала, что в рамках работы по организации отдыха, оздоровлению и занятности детей в районе было 13 лагерей с дневным пребыванием, посещали которые 510 человек. Что касается загородных стационарных оздоровительных учреждений, в этом году школьники проводят время на базе лагеря «Заря» в Кореневском районе. Здесь в первую смену отдохнули 106 детей, более трети из которых живут в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Не менее 50 рыльских ребят направляются в профильные лагеря области. Там они смогут развиваться в различных видах социального, художественного, научно-технического творчества, совершенствовать свои спортивные достижения, узнают много нового о добровольческой деятельности.

Так, например, трое рылян уже в июле отправятся в лагерь имени Терешковой, где смену под названием «Формат позитива» проведут для них представители областной школы молодежных лидеров «Комсорг». Здесь их научат проявлять инициативу, быть организованными, способными решать проблемные вопросы, успешно вести социально значимую работу. Еще трое детей поедут в этот же лагерь на смену «Полеты в будущее. Эпоха Ноосферы», где волонтеры центра «Магистр» расскажут им, что нужно делать, чтобы сберечь нашу планету. Кроме того, центр «Монолит» организует спортивные, профсоюзные, военно-патриотические смены, куда тоже отправятся рыльские школьники.

В курские санатории «Соловушка», «Маяк», «Моква», «Соловьиные зори», имени Черняховского и «Горняцкий» поедут около 60 детей.

Трудоустройство 101 несовершеннолетнего проходит в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Курской области». На эти цели предусмотрены средства: из бюджета района – 100 тысяч рублей, из областного бюджета – около 110 тысяч рублей. Кроме того, заключены четыре договора с МАУ «Марьинское ЖКХ», где дети будут получать зарплату за счет средств работодателя.

По словам Натальи Бреховой, на мероприятия по организации оздоровления и отдыха школьников в текущем году запланированы средства областного и районного бюджетов в сумме около двух миллионов семисот пятидесяти тысяч рублей.

 

Актуально | Просмотров: 139 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: