Вторник, 26.09.2017, 19:22
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Август » 18 » Лесная охрана предупреждает: Запрещено устраивать палы сухой травы
Стратегия президента [13]Рыльские вести [611]
Губернские вести [310]Вести «РБ» [65]
Актуально [17]К сведению [281]

09:51
Лесная охрана предупреждает: Запрещено устраивать палы сухой травы

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года введен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельхозназначения, землях запаса, в полосах отвода путепроводов, автомобильных и железных дорог. 

Травяные палы являются основной причиной пожаров, в том числе – лесных. Кроме того, при сгорании сухой травы в почве уничтожается часть органического вещества, необходимого для ее плодородия.

Сейчас в регионе ведется кампания по уборке зерновых культур. В соответствии с постановлением Правительства РФ «О противопожарном режиме» запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо сообщить лесной охране по телефону единой горячей линии по лесам – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

По информации региональной диспетчерской службы комитета лесного хозяйства, с начала текущего года на территории земель лесного фонда Курской области благодаря оперативным действиям лесной охраны и лесопожарных формирований лесных пожаров не допущено, своевременно ликвидировано 52 угрозы возникновения пожаров – перехода огня с земель сельскохозяйственного назначения в леса.

Обращаем внимание жителей региона: выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. руб.; на должностных лиц – от 15 тыс. до 25 тыс. рублей; на юридических лиц – от 150 тыс. до 250 тыс. рублей.

 

К сведению | Просмотров: 136 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: