Легкомыслие сегодня недопустимо

17 апреля

439

0

В предстоящее воскресенье – большой православный праздник – Пасха. Как будем отмечать его в нынешней непростой ситуации, будут ли открыты храмы? Ведь впервые за многие десятилетия практически весь мир оказался в эпицентре сложнейшего эпидемиологического процесса. О том, как следует вести себя в этот радостный день и в другое время, рекомендации рылянам дает благочинный Рыльского церковного округа протоиерей Владимир (Ефремов).

Против губительного поветрия и смертоносной заразы

– Еще в марте в связи с распространением коронавирусной инфекции Священный Синод принял заявление, в котором отмечается: «Во времена эпидемий Русская Православная Церковь всегда несла свое свидетельское служение, не отказывая никому в духовном окормлении и полноценном участии в ее Таинствах. Сегодня мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия. И обращаем внимание на то, что недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих».

В своем видеообращении митрополит Курский и Рыльский Герман призывал всех прихожан ответственно относиться к словам президента Владимира Путина, слушаться распоряжений нашей власти, поскольку все это направлено на охрану здоровья людей.

Конечно же, во всех рыльских храмах сразу начали использовать необходимые меры предосторожности: проводить регулярное проветривание, влажную уборку, обработку дверных ручек… Мы просили прихожан быть на богослужении в масках.

На этой неделе мы, то есть я как благочинный и духовенство Рыльского церковного округа, с нашей чтимой чудотворной Курской Коренной иконой Божией Матери «Знамение», а также иконами Покрова Пресвятой Богородицы и Святителя Николая Чудотворца объехали наш город. Микроавтобус выделил глава района Андрей Лисман. Во время объезда было отслужено молитвенное пение «Во время губительного поветрия и смертоносной заразы» с акафистом Божией Матери. А в конце – молитва, читаемая во время распространения вредоносного поветрия. Святой водой были окроплены дороги в направлениях Курска, Глушково и Хомутовки.

Уважаемые рыляне! Я искренне поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением. Желаю вам здоровья, помощи Божией от воскресшего Господа Иисуса Христа, благополучия, всего только самого хорошего.

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

 

Читайте также