Курское казачество отметило юбилей

8 октября

476

0

Рыляне, побывавшие на прошедшем недавно в Курске фестивале ка­зачьей культуры, рассказали, что организовано мероприятие было здорово, с душой.

Соревнования по рубке шашкой

Из многих райо­нов области и из-за ее пределов съеха­лись третьего октября на курский ипподром представители каза­чьего сословия и про­стые зрители, поже­лавшие прикоснуться к этой культуре. По­священ фестиваль был 550-летию курского казачества. В нем при­няли участие предста­вители нескольких ре­гионов, в том числе из Белгорода, Воронежа, Орла.

Организаторы об­ратились к рыльским казакам с просьбой оказать посильную помощь в организа­ции турнира по рубке шашкой и получили ее. Самыми сильны­ми в этом испытании стали представители Курской области. В мастерстве фланки­ровки шашкой также сильней других ока­зался курянин – обо­янский казак Алек­сандр Мелехов.

В программе были выступления твор­ческих коллекти­вов, песни, выставка изделий мастеров декоративно-при­кладного творчества. Работала полевая кухня. Фестиваль, названный «Казачий край», не собрал ты­сяч зрителей, но зато здесь были именно те, кто захотел по-настоящему познать историю и культуру казачества.

 

Читайте также