Пятница, 14.12.2018, 06:36
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Курский край – без наркотиков: Выбери достойную жизнь!
Стратегия президента [92]Рыльские вести [758]
Губернские вести [393]Вести «РБ» [81]
Актуально [151]К сведению [374]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

11:48
Курский край – без наркотиков: Выбери достойную жизнь!

Элвис Пресли, Мэрилин Монро, Джимми Хендрикс, Курт Кобейн, Уитни Хьюстон... К сожалению, этот список известных всему миру талантливых людей, умерших от пристрастия к наркотикам, можно еще долго продолжать. Кто-то из них пытался с помощью запрещенных препаратов найти вдохновение, кому-то сложно было пережить изнурительные гастроли или справиться со всеобщим вниманием. Но из-за пагубной привычки их жизни оборвались на пике популярности.

А нынешние молодые люди начинают употреблять наркотики зачастую из-за стремления испытать новые, неизведанные ощущения. Но в погоне за так называемой свободой они остаются сначала без друзей, а потом теряют человеческий облик. Становясь безвольными, опустошенными и больными людьми, которые уже не могут справиться с обычными нагрузками, они перестают радоваться жизни и лишаются её самой.

Целью наркоманов становится постоянное желание достать очередную дозу любыми способами. Как следствие – потеря контроля за поведением, необдуманные поступки, ведущие к преступлениям и, соответственно, уголовному наказанию.

Достойную жизнь без наркотиков выбирают сегодняшние студенты социально-педагогического колледжа, которые попытались в доступной форме донести свои мысли по этому поводу до сверстников. Учебному заведению совместно с представителями администрации района, прокуратуры и полиции выпала возможность провести открытие месячника «Курский край – без наркотиков». В последнее время различными ведомствами проводится большая профилактическая работа в этом направлении, во многом благодаря ей юноши и девушки находят себя в учебе, спорте, творчестве, волонтерской деятельности, а не заполняют внутреннюю пустоту ложной наркотической эйфорией.

Светлана БЕСЕДИНА

Актуально | Просмотров: 394 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: