Пятница, 20.07.2018, 21:19
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июнь » 29 » Курские эксперты высказались по поводу пенсионной реформы
Стратегия президента [83]Рыльские вести [709]
Губернские вести [356]Вести «РБ» [77]
Актуально [113]К сведению [350]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [12]100 лет районке [2]

11:55
Курские эксперты высказались по поводу пенсионной реформы

По всей России активно обсуждается новая пенсионная реформа, согласно которой мужская часть населения будет выходить на пенсию в 65 лет, а женская – в 63 года. На нынешних же пенсионеров данное решение не распространяется, зато получаемые ими выплаты будут повышаться на тысячу рублей каждый год. Мнения по данному вопросу высказали и Курские эксперты.


Председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области Алексей Лазарев:

– Пенсионная реформа требует тщательной проработки так как многие аспекты остаются довольно противоречивыми. Здесь необходимы подробные расчеты с акцентом на социальную защищенность граждан. Если говорить о женской половине, то тут поступили довольно строго. Не многие из них смогут выполнять должностные обязанности в таком возрасте особенно если это касается производства и тем более во вредных условиях. В этом вопросе необходимо пересмотреть законодательную базу, так как на первый план выйдет вопрос занятости этих людей. Однако, сейчас не стоит выражать бурную протестную реакцию, необходим диалог, который позволит достичь компромисса.


Член общественной палаты России Константин Комков:

– Пенсионная реформа должна проходить не под воздействием эмоциональных или политических факторов, а на основании расчетов профессионалов и при четком понимании механизмов ее реализации. Понятно, что данная мера не популярна, но она вынужденная и необходимая. Предыдущий пенсионный порог был установлен еще в тридцатые годы, но условия и продолжительность жизни изменились. Если реформу не проводить пенсионные выплаты будут стагнировать, что может привести нищенским пособиям по старости. Конечно, сейчас политическая оппозиция будет в полной мере использовать имеющееся общественное напряжение. Тем не менее реформа нужна и она требует широкого обсуждения. Нужно понимать, что это не просто бухгалтерская операция а политически выверенное решение. Кроме того, необходимо обратить особое внимание на рынок труда. Там сегодня имеется очевидная возрастная дискриминация. От этого нужно уходить. Подумать важно и социальных гарантия. Людям необходимо создать условия для продолжения карьеры и в зрелые годы. Тогда и повышение пенсионного возраста будет не таким болезненным.


Президент «Курской областной нотариальной палаты» Ольга Сердюкова:

– Я положительно отношусь к пенсионной реформе. Считаю, что пенсионный возраст должен совпадать с трудоспособностью человека.К примеру, большинство 55-летних женщин еще полны сил и здоровья. Мне кажется, что претендовать на деньги, которые заплатит государство просто за то, что ты отработал некоторое время, в такие годы рановато. На мой взгляд, важнейшим плюсом этой реформы является то, что она приведет к увеличению пенсии. Молодые люди должны немножко «подвинуться», чтобы те граждане, которые действительно являются нетрудоспособными, получали более достойную пенсию.


Член Общественной палаты Курской области Виталий Горохов:

– Что касается лично меня, я никогда не рассчитывал на пенсию. Сейчас работаю по гражданско-правовому договору, где нет отчислений в ПФР, уплачивается только НДФЛ по ставке 13%. Думаю, даже если доживу до этого возраста, буду и дальше зарабатывать сам. Что касается других, наверное, повышение пенсионного возраста многим тяжело принять, особенно поколению, которое начинало свою трудовую деятельность при СССР. Им сложнее перестроиться. С этой точки зрения, я, конечно, переживаю за тех людей.


Адвокат, кандидат юридических наук, член Общественной палаты Курской области Александр Терновцов:

– На мой взгляд, необходимость такой реформы обусловлена временем. Иначе мы бы могли столкнуться с еще более негативными последствиями, когда количество работающих людей сравнится с количеством пенсионеров. В таком случае государству пришлось бы решать серьезную проблему урегулирования доходов населения. Не исключено, что мы могли бы столкнуться с увеличением налогового бремени для трудящихся или же сложностями с достойным пенсионным обеспечением.


Главный врач ОБУЗ «Областная детская клиническая больница», депутат областной Думы Игорь Зоря:

Главное правило в ходе реализации пенсионной реформы, наверное, должно соответствовать медицинскому принципу – «не навреди». Очевидно, что на сегодняшний день по данной теме существует целый ряд вопросов, который требует изменений, в том числе и в плане возраста. Но это надо делать обдуманно, поэтому еще раз обращаю внимание на главный подход. Мы знаем, что пока есть только озвученная позиция правительства, но думаю, что все будет решаться с учетом позитивных изменений, происходящих у нас в стране: изменений в лучшую сторону демографической ситуации, материального состояния, то есть это те вопросы, которые становятся ключевыми в ходе формирования пенсионной реформы, они будут активно обсуждаться. Я думаю, сейчас то время, когда каждый может высказать свою точку зрения для того, чтобы можно было принять оптимальное решение, не ущемив интересы жителей Российской Федерации, Курской области в том числе. Поэтому сейчас будем находить компромиссные варианты, но то, что изменения в пенсионной реформе должны быть определенным образом внесены, это все-таки очевидная ситуация, с которой на сегодняшний день мы должны смириться.


Актуально | Просмотров: 456 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: