Пятница, 19.07.2019, 18:01
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июль » 3 » Курская Коренская ярмарка-2019: Найдены новые пути взаимодействия
Стратегия президента [111]Рыльские вести [856]
Губернские вести [439]Вести «РБ» [89]
Актуально [179]К сведению [461]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [28]100 лет районке [8]

09:18
Курская Коренская ярмарка-2019: Найдены новые пути взаимодействия
В местечке Свобода Золотухинского района прошла XIX Курская Коренская ярмарка, собравшая тысячи посетителей из разных регионов России и из-за рубежа. Активное участие в ней приняли и рыляне.

– Мы гостеприимно распахиваем наши двери для сорока трех субъектов России, приветствуем гостей из братских стран – Украины, Белоруссии, Казахстана, из ближнего и дальнего зарубежья – Германии, Бенина, Уганды. Более двадцати стран сегодня принимают участие в ярмарке, – отметил в приветственном слове временно исполняющий обязанности губернатора Роман Старовойт.

Почетные гости вместе с главой региона посетили арт-шоу «Курская коврижка»: впервые в истории Коренской ярмарки испекли пряник весом почти 200 килограммов. Продегустировать гигантский пирог могли все участники мероприятия.

В главном выставочном павильоне свою продукцию и товары представили крупнейшие российские инвесторы, зарубежные партнеры и те, кто только собирается наладить с областью деловые отношения. Врио губернатора лично пообщался с представителями отечественных и иностранных компаний. В намерениях каждого – укрепить сотрудничество и найти новые пути взаимодействия. Не остались в стороне представители российских регионов, курские предприятия и учреждения, которые также презентовали свой инвестиционный потенциал.

Как всегда, ярмарочные развалы были дополнены спортивными мероприятиями. В спартакиаде «Коренская Нива-2019» активное участие приняли рыльские спортсмены разных возрастов в гиревом спорте, армрестлинге, силовом троеборье, стритболе и перетягивании каната.

Особая атмосфера царила на выставке сельских подворий, где также побывал глава региона. Двадцать восемь районов области знакомили гостей и участников ярмарки с уникальным национальным колоритом курской глубинки. При оформлении подворий акцент был сделан на самобытности и истории сельских поселений. 

Рыльское подворье каждый год привлекает посетителей какими-то новшествами. Так было и в этот раз. Кроме того, в выступлениях на его территории, помимо наших, принимали участие белорусские артисты. Побратимы из Белыничского района Могилевской области уже не первый раз после подписания договора о сотрудничестве принимают участие в Курской Коренской ярмарке, и всегда их выступление вызывает искренний интерес гостей.

Так и в этот раз: во время совместных выступлений рыльских и белыничских артистов трудно было пройти мимо нашего подворья – настолько много зрителей собиралось здесь. Отметил его и Роман Старовойт.

Глава Рыльского района Андрей Лисман подарил временно исполняющему обязанности губернатора икону Николая Чудотворца – как своеобразный символ нашего района, на территории которого расположен Свято-Николаевский монастырь, известный далеко за пределами курского края. Этот жест, как объяснил Андрей Лисман, сделан, чтобы поддержать главу региона, для которого нынешний год ключевой и переломный – как, в общем-то, и для всей Курской области.

Рыльская делегация получила свидетельство официального участника ярмарки в дегустации блюд традиционной курской кухни «Гастрономическое путешествие по соловьиному краю России». Здесь же, на территории подворья, всем желающим была предоставлена возможность попробовать легендарный бараний бок по-барятински. Блюдо по достоинству оценили не только рядовые посетители ярмарки, но также и руководители областного комитета по делам молодежи и туризму и ассоциации рестораторов и ательеров.

Важная составляющая этой большой торговой площадки региона – выставочная экспозиция сельскохозяйственной техники. Как и каждый год, она была и в этот раз, врио губернатора посетил ее на второй день, в воскресенье.

Более 40 поставщиков на площадке представили передовые разработки – тракторы, зерноуборочные комбайны, почвообрабатывающую и другую технику. Гостям ярмарки демонстрировали возможности обработки почвы, в частности, дискования. Через неделю техника с выставки появится на полях области – стартует уборочная кампания.

Затем Роман Старовойт ознакомился с состоянием регионального животноводства и осмотрел выставку сельскохозяйственных животных. Врио губернатора подчеркнул, что со стороны властей необходимо оказывать всестороннюю поддержку курским хозяйствам как основе региональной экономики.

Работу Курской Коренской ярмарки подытожили на деловом пресс-завтраке в паломническом центре «Коренная пустынь». Роман Старовойт отметил, что в этом году в работу мероприятий попытались ввести ряд инноваций, при этом сохраняя основную концепцию. Куряне оценили: ярмарочный городок посетили порядка 10 тысяч человек. Среди них, кстати, было немало рылян, о чем мы узнали из социальных сетей, где они продолжают делиться своими впечатлениями, которые, в общем, позитивные – всех посетителей не покидало чувство праздника.

Творческий коллектив «Вабичанские узоры» из белорусских Белыничей не только помог нашим артистам на подворье. Побратимы выступили на главной сцене ярмарки. А вечером того же дня они уже давали концерт в нашем ДК, перед которым председатель Белыничского райсовета депутатов Андрей Ганчук приветствовал рылян. Зажигательные номера в исполнении белорусских артистов не оставили равнодушным никого их тех, кто пришел субботним вечером в Дом культуры.

Эта побратимская история продолжается и сейчас: вчера с ответным визитом делегация Рыльского района отправилась в Могилевскую область.

 

Губернские вести | Просмотров: 120 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: