Пятница, 19.07.2019, 17:30
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июнь » 5 » Контрольная закупка: Смотр качества мороженого
Стратегия президента [111]Рыльские вести [856]
Губернские вести [439]Вести «РБ» [89]
Актуально [179]К сведению [461]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [28]100 лет районке [8]

08:47
Контрольная закупка: Смотр качества мороженого

Областной комитет потребительского рынка совместно с общественной организацией «Защитник прав потребителей» организовали сравнительный смотр качества мороженого– пломбира, реализуемого в магазинах региона. 

Мероприятие проходило в формате «контрольная закупка» в одном из крупных торговых центров Курска. Помимо экспертов, в дегустации принимали участие непосредственно покупатели.

По результатам лабораторных испытаний и органолептической характеристике соответствующими требованиям нормативной документации признаны 9 образцов мороженого.

В мороженом «Пломбир» производства Белгородского хладокомбината молочный жир заменен на жир неизвестного происхождения. На упаковке же о растительных компонентах – ни слова! По факту это – фальсификат.

Приятно отметить, что наш местный производитель поставляет на прилавки магазинов качественное мороженое. В процессе дегустации, которая проводилась закрытым способом (образцы были зашифрованы под порядковыми номерами), по вкусовым качествам 37 процентов покупателей отдали свои голоса пломбиру «Белая бярёза» Курского хладокомбината.

Основываясь на обращениях граждан по вопросу качества продуктов, находящихся на прилавках курских магазинов, аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.

Результаты сравнительного смотра качества размещены на официальном сайте администрации области http:// adm.rkursk.ru, доведены до сведения территориальных управлений «Роспотребнадзора», производителей, торговых предприятий для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции.

Консультация специалиста: Массовый лёт репейницы

Многие рыляне отмечают большую активность бабочек. Особенно много их было в последние дни мая. Начальник райотдела «Россельхознадзора» Надежда Юрченко рассказала, с чем мы имеем дело.

– Сложившиеся погодные условия способствуют массовой миграции бабочек репейницы (чертополоховки) из южных регионов России. Массовый лёт этих насекомых отмечается в нашей области.

В случае активного размножения репейницы возможно повреждение некоторых сельскохозяйственных культур: бахчевых, помидоров, сои, гречихи, гороха и т. д. В этом случае необходима обработка препаратами против листогрызущих гусениц. Не следует при этом забывать о строгом соблюдении правил личной гигиены и техники безопасности.

 

Губернские вести | Просмотров: 56 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: