Пятница, 20.07.2018, 21:21
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июнь » 27 » Комиссия по чрезвычайным ситуациям: Тревожная повестка
Стратегия президента [83]Рыльские вести [709]
Губернские вести [356]Вести «РБ» [77]
Актуально [113]К сведению [350]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [12]100 лет районке [2]

09:07
Комиссия по чрезвычайным ситуациям: Тревожная повестка

Выбор возможных чрезвычайных ситуаций сейчас, в эти летние дни, – богатейший. Об основных мы можем судить по повестке дня очередного заседания районной комиссии. Это подготовка к отопительному сезону, обстановка на водоемах и с пожарной безопасностью, грипп птиц, африканская чума свиней, бешенство. И это не полный список. 

Остановимся подробней на подготовке к зиме, а точнее, на самом слабом, но наиболее масштабном участке этой работы – деятельности ООО «Тепло плюс». Ее директор Евгений Мосин попытался объяснить КЧС, за счет чего возникает задолженность компании перед ресурсосберегающими организациями, в разы превышающая (как следовало из доклада замглавы района Галины Дудкиной) те средства, которые должны потребители тепла из Рыльска и Малогнеушевского сельсовета.

Эти объяснения из года в год звучат на подобных заседаниях в администрации района. Здесь изношенные сети, несоразмерность платы по нормативам и по счетчикам. Компания, правда, по словам руководителя, усилила работу с должниками через судебные инстанции. Но всё это не вполне объясняет сложившуюся ситуацию, так что в этот раз члены комиссии отнеслись к услышанному с явным скепсисом. Ведь главное – вовремя начать отопительный сезон, а как быть в этом уверенным, если долги теплоснабжающей компании продолжают расти?

Глава города Дмитрий Великодный, вкратце проанализировав складывающиеся отношения с «Тепло плюс», предложил сменить компанию, которая будет топить наши многоквартирные дома, социальные и административные объекты. Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям первый заместитель главы района Павел Колоусов эту инициативу поддержал. Так что если в работе кореневской компании ничего в ближайшие недели не изменится, могут последовать решительные меры. А вообще подготовка к сезону идет согласно графику.

Коротко о других темах. Андрей Щеголев, возглавляющий Рыльские РЭС, поднял вопросы травматизма при ловле рыбы (трагический инцидент с удочкой, попавшей в зону действия высоковольтной линии, случился недавно во Льговском районе) и выпиловке деревьев, а также безопасности при проведении уборочной страды во время пересечения линий электропередач.

Важным было и выступление Оксаны Воробьевой – начальника станции по безопасности животных. В нашей области выявлено уже несколько очагов гриппа птиц – заболевания, представляющего смертельную опасность для людей. Оксана Анатольевна призвала глав сельсоветов следить за ситуацией с курами и другой домашней птицей, немедленно реагировать на массовый падёж. А гражданам нужно быть внимательнее при покупке цыплят и кур у «заезжих» торговцев – зараженные птицы попали к нам из другого региона. Также на контроле африканская чума свиней и бешенство.

Юрий Козлов

 

Рыльские вести | Просмотров: 91 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: