Воскресенье, 18.11.2018, 00:09
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Комфортная среда: Федеральный проект – в действии
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

08:40
Комфортная среда: Федеральный проект – в действии

Читатели «РБ» за последние годы привыкли к тому, что на страницах газеты регулярно публикуется информация о строительстве различных объектов по всему району. Новые дороги, тротуары, водопроводы и насосные башни, детские и спортивные площадки, многое другое – всё радует население практически всех наших муниципальных образований. 

Наконец-то поводы для радости начали появляться и у жителей многострадального Малогнеушевского сельсовета. В самой деревне, давшей название муниципалитету, построен новый водопровод и практически решена проблема водообеспечения. В посёлке имени Куйбышева, где ситуация с питьевой водой очень напряжённая, также началось строительство нового водопровода. И это только начало большой работы администрации сельсовета во главе с новым главой Натальей Разбегаевой совместно с руководством района по бесперебойному обеспечению муниципального образования качественной водой.

На прошлой неделе жители улицы Лесной в посёлке имени Куйбышева принимали в эксплуатацию придомовые заасфальтированные площадки и тротуары возле нескольких многоквартирных домов. Лично вместе с главой сельсовета производили замеры и проверяли качество, подписывали акты. Благоустройство придомовых территорий стало возможным благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», возникшей, как известно, по предложению президента Владимира Путина.

По просьбе жильцов инициативу проявили местные депутаты. Так как своего главы у сельсовета тогда временно не было, они обратились за помощью к Андрею Лисману. Тот дал указание начальнику отдела ЖКХ администрации района Наталье Разбегаевой разработать проект и попытаться войти в программу. При полном понимании и поддержке администрации области всё удалось с первой попытки.

В сентябре Наталью Разбегаеву избрали главой Малогнеушевского сельсовета. И вот в октябре она с жителями уже принимает новый объект завершённого строительства, слушает новые наказы по дальнейшему улучшению условий их проживания, взаимодействует с подрядчиками на других важных объектах…

Вячеслав Герасимов

 

Стратегия президента | Просмотров: 123 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: