Среда, 19.06.2019, 14:01
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2011 » Июнь » 14 » Книжная полка: Фотокнига «Рыльскъ»
Стратегия президента [105]Рыльские вести [843]
Губернские вести [434]Вести «РБ» [89]
Актуально [171]К сведению [445]
Было-стало [17]Эксклюзив [7]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

14:24
Книжная полка: Фотокнига «Рыльскъ»

В минувшую пятницу в читальном зале межпоселенческой библиотеки в рамках работы районного краеведческого клуба состоялась официальная презентация новой книги Станислава Герасименко о нашем городе.

фотоНа мероприятии присутствовали депутаты представительного собрания, работники образования и культуры, представители общественности, студенты. Из вступительной речи издателя – наместника Рыльского Николаевского монастыря игумена Панкратия (Заикина) – присутствующие узнали об истории создания книги, ставшей, по сути, результатом двадцатилетнего творческого труда автора. Сам Станислав Никитьевич Герасименко, фотохудожник, журналист газеты «Курская правда», в ходе презентации на большом экране рассказал об особенностях фотокниги, её структуре, авторских приёмах и замыслах, прокомментировал демонстрируемые фотографии.

Хотя книга насчитывает всего около сотни страниц, она стала наиболее полным, всеобъемлющим, наглядным и понятным пособием по истории и современности Рыльска, его визитной карточкой. Более 250 замечательных фотографий проведут от горы Ивана Рыльского – сердца древнего города, рассказывая языком архитектуры о наследии знаменитых рыльских купеческих родов, духовном богатстве края на примере возрождения Свято-Николаевского монастыря и городских храмов, по тихим улицам и шумным площадям к нашей сегодняшней окружающей действительности. Фотолетопись охватывает важнейшие события последних лет, и, хотя пояснения к иллюстрациям просты и понятны, многие фотографии заставляют читателя задуматься. На архивных и современных снимках – соборы, дворцы, торговые и промышленные здания, но главные герои книги, главная гордость Рыльска – его жители, те, кто своими именами прославил наш город, те, кто делает его историю сегодня.

«Я не ставил перед собой задачу написать еще одну «биографию» малого города России, – пишет автор. – Моя цель иная. У Рыльска есть душа… так важно сохранить хотя бы на фотографиях облик Рыльска, его душу...»

Выход фотокниги «Рыльскъ» – важное событие как для монастыря, продолжившего свою серию книг, так и для города, его гостей и жителей. Такая книга должна быть в каждом доме, её должны увидеть все, кто любит Рыльск, ведь здесь на каждой странице – знакомый уголок, порой сохранившийся, увы, только на фотографии. Все вырученные средства от реализации книги идут на восстановление монастыря и Успенского собора.

К сожалению, представители городской и районной власти не присутствовали на презентации.

------

По многочисленным обращениям читателей сообщаем, что книга продаётся в монастыре и в церковных книжных лавках, например, в часовне-каплице возле рынка.

Для желающих предварительно ознакомиться с содержанием книги: PDF Фотокнига «Рыльскъ» (PDF; 5,62Mb)

 

Просмотров: 1460 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 2
1
1 Анатолий Лёвушкин  
Ну, а изнутри показать хотя бы издалека - слабо?
Ответ: Уважаемый Анатолий! По Вашей просьбе статья дополнена. Можете ознакомиться с книгой в формате PDF.

0
2 Анатолий Лёвушкин  
Ну вот, хоть что-то. Хорошая книженция.

Имя *:
Email *:
Код *: