Клуб скандинавской ходьбы в Рыльске

12 сентября

305

0

На днях в городском парке состоялось торжественное открытие клуба скандинавской ходьбы для пенсионеров дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения. Перед началом официальной части для гостей выступили артисты хора «Рыляночка» под руководством Бориса Глазыкина.

Перед занятием – обязательный инструктаж от Галины Жуковой и разминка

Членов нового объединения приветствовал заместитель главы района Юрий Князев.

– Людям «серебряного возраста» важно поддерживать здоровье, быть независимыми и в то же время чувствовать себя нужными и защищенными. Повышение качества жизни представителей старшего поколения – сегодня одна из приоритетных задач государства, – сказал Юрий Михайлович, подчеркнувший, что территория вокруг физкультурно-оздоровительного комплекса станет идеальной площадкой для тренировок участников клуба.

Скандинавская ходьба отлично подходит для людей старшего поколения. Этот вид физической активности, в отличие от обычных пеших прогулок, позволяет задействовать все основные группы мышц. Она полезна для позвоночника, потому что человек, идущий со скандинавскими палками, не напрягаясь и не задумываясь, держит осанку.

В день открытия клуба с желающими освоить технику скандинавской ходьбы занималась тренер спортивной школы Галина Жукова. После необходимой разминки для новичков она провела небольшой мастер-класс, во время которого объяснила и наглядно показала, как правильно держать палки, какого темпа придерживаться во время ходьбы и на какие нюансы необходимо обращать внимание во время занятий. Многие участники клуба, занимающиеся самостоятельно, уже успели обзавестись собственным инвентарем. Но, несмотря на свой опыт, они внимательно слушали указания тренера, обращали внимание на ошибки.

Рылянка Елена Щукина несколько лет назад с помощью интернета освоила ходьбу по-скандинавски и теперь в компании нескольких подруг регулярно занимается в парке. Елена Алексеевна утверждает, что благодаря этому стала чувствовать себя намного лучше.

По словам директора комплексного центра Александра Котельникова, клуб организован в рамках реализации проекта «Старшее поколение». Для желающих заниматься скандинавской ходьбой пока закуплено десять комплектов палок, которые бесплатно выдали пенсионерам.

Активный образ жизни позволяет людям старшего поколения оставаться здоровыми, энергичными и целеустремленными. Потому рылян, желающих влиться в ряды различных спортивных, интеллектуальных, музыкальных кружков и объединений, в нашем районе становится с каждым днем всё больше.

Светлана Беседина

 

Читайте также