Как живет сегодня город?

24 апреля

955

0

Весь мир охвачен пандемией коронавируса. Коварная инфекция нарушила привычный ритм наших будней. Но жизнь продолжается – тем более что на дворе весна. Как в сложившихся условиях живет наш Рыльск, каковы планы власти по его благоустройству? Об этом рассказывает временно исполняющий обязанности главы города Владимир Ковальчук:

– Работают все предприятия, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность нашего муниципального образования. Проводится уборка улиц (этим занимаются работники УМП «СУР»), вывозится мусор. Придомовые территории и подъезды убирают управляющие компании вместе с жильцами – конкретный перечень услуг определяется при заключении договора УК с собственниками.

Как и каждой весной, обновляется в Рыльске разметка пешеходных переходов

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, специальными растворами обрабатываются остановки общественного транспорта, тротуары, детские площадки, парки… Поскольку в теплое время года парки и скверы являются зоной массового отдыха рылян, они будут обработаны также и от клещей. Конечно, такие мероприятия требуют немалых материальных затрат. Частично дезинфицирующие средства мы приобрели сами. Но этого недостаточно, а городской бюджет не может позволить большего. Подали заявку в областной комитет ЖКХ – просим средства на обработку придомовых и общественных территорий.

Какими бы тревожными и напряженными не были сегодняшние наши дни, нужно верить в то, что все наладится, коронавирус мы победим. Разумеется, если будем строго соблюдать все меры предосторожности, о которых, я надеюсь, знает каждый горожанин.

Уже совсем скоро – два прекрасных праздника: Весны и Труда и День Победы. Очень надеюсь, что в нынешнем мае у нас, наконец, будет зажжен Вечный огонь на Братской могиле, который будет гореть постоянно. Мы купили горелку, заказали комплектующие материалы. Есть некоторые проблемы с поставкой. Но в любом случае эта давняя проблема будет решена.

Конечно же, будем продолжать благоустраивать город. К сожалению, сложившаяся ситуация несколько замедлила темп работ на Базарной площади. Мы рассчитывали, что в апреле здесь будут заняты 50-70 человек, но работают пока 10-12. Тем не менее, всё намеченное мы должны выполнить в срок, то есть к осени.

Продолжается реконструкция Базарной площади

В последние годы серьезное внимание уделяется обустройству дорог и тротуаров в Рыльске. Не снимается данный вопрос с повестки и в нынешнем сезоне. В частности, будут благоустроены тротуары на улицах Ленина (частично), 3-го Интернационала, по дороге на Слободку, чтобы людям было удобно идти к монастырю. Будем проводить текущий, ямочный ремонт дорог. Со строительством их гораздо сложнее: километр асфальтированного дорожного полотна стоит не один десяток миллионов рублей. Городскому бюджету это сейчас не по силам. Прокладка новых дорог будет возможна только при поддержке области.

Думаю, рыляне уже привыкли к тому, что весной, летом, да и осенью в нашем городе (особенно в центральной его части) много цветов. И в этом году мы намерены продолжить эту добрую традицию. Работники УМП «СУР» в достаточном количестве заготовили цветочную рассаду.

Весна – время года, символизирующее собой надежду на лучшее, на преображение. Конечно же, все мы хотим, чтобы наш город был красивым, с чистыми улицами, обновленными фасадами домов, тем более, что у нас немало старинных зданий, имеющих важное историческое и культурное значение. В ряде из них сегодня работают предприниматели, откликающиеся на наши просьбы заботиться об облике этих строений. Продолжится в городе и капитальный ремонт многоквартирных домов, и благоустройство дворовых и общественных территорий.

Словом, Рыльск, как и прежде, будет жить и развиваться далее. Да, сегодня обстановка сложнее, чем в какое бы то ни было другое время. Но мы тем более должны предпринять все необходимое, чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации.

 

Читайте также