«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

13 октября

331

0

Под таким девизом прошла декада пожилых людей в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в комплексном центре социального обслуживания населения.

К сожалению, из-за сложной эпидемической обстановки приходится отказываться от запланированных ранее массовых мероприятий. Тем не менее, представители старшего поколения, соблюдая все меры предосторожности, продолжают вести активный образ жизни. Достаточно посмотреть на солистов ансамбля «Рыляночка»: они регулярно собираются в городском парке, чтобы подготовиться к выступлениям, да и просто попеть песни.

Два раза в неделю занимаются скандинавской ходьбой члены клуба «СкандиХод». На областных соревнованиях по пулевой стрельбе и дартсу представляли наш район Валентина Чертушкина и Павел Скребцов.

В прошлый четверг в зеленой зоне возле фонтана прямо среди бела дня звучали песни и стихи. Здесь отделение дневного пребывания граждан комплексного центра социального обеспечения населения совместно с Домом культуры организовали концерт. Выступали: «Рыляночка» – ансамбль под управлением Бориса Глазыкина – и народный хор ветеранов Дома культуры под руководством Надежды Гилязетдиновой. Здесь же разместилась выставка работ рыльских рукодельниц.

Десятки горожан собрались на эту добрую встречу. Такой формат продиктован, конечно, эпидемической ситуацией, но сам по себе концерт под открытым небом понравился многим. И, разместившись на лавочках, пожилые рыляне с удовольствием подпевали самодеятельным артистам…

 

Читайте также