Вторник, 19.11.2019, 21:47
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Качество автотрасс – на особом счету
Стратегия президента [113]Рыльские вести [932]
Губернские вести [486]Вести «РБ» [92]
Актуально [200]К сведению [541]
Было-стало [17]Эксклюзив [13]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

08:18
Качество автотрасс – на особом счету

Нынешняя встреча с руководством ООО «Рыльское ДРСУ», как обычно состоявшаяся накануне профессионального праздника, получилась особенной: год, прошедший в курском регионе под эгидой дорожного строительства, придал нашему разговору особую значимость. 

Так что первый мой вопрос, адресованный генеральному директору ДРСУ Владимиру Клевцову, – как на территории района реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»? Хотя, судя по услышанному в ответ, для рыльских дорожников нынешний сезон мало отличается от предыдущих – он столь же насыщен и напряжен, объектов ремонта и строительства много, работы ведутся активно и в эти осенние дни.

Отличительная черта 2019 года, как мы знаем, – ремонт городских улиц. Благодаря инициативе глав района и города в первую очередь приведены в порядок улицы Молодежная, Луначарского, К.Либкнехта и Урицкого – возле открытого весной физкультурно-оздоровительного комплекса. Работы на других городских улицах продолжаются.

В сельской местности приведены в нормативное состояние 8 километров покрытия на автодороге Рыльск-Коренево и 7,2 километра – в Щекинском сельсовете.

Далее речь пошла о строительстве новых дорог. Эти работы выполняются в рамках региональных и федеральных программ, так что, можно сказать, они и являются реализацией инициативы президента Владимира Путина, воплотившейся в национальный проект.

Итак, ведется строительство дороги до Золотаревки в Крупецком сельсовете – ее протяженность 2,7 километра. Обустраивается Большегнеушево, где новое покрытие появилось на территории всего населенного пункта – более 7 километров. Прокладываются дороги к хутору Нижняя Мельница Студенокского сельсовета (2,5 километра) и по поселку Барашек (1,5 километра) – вот еще два серьезных объекта.

В рамках региональной программы «Народный бюджет» выполнено покрытие на улице Пушкина в Рыльске и отремонтирована дорога местного значения по деревне Обесте Крупецкого сельсовета.

Как видим, без работы дорожники не остаются. А если учесть, что Роман Старовойт на первой своей пресс-конференции в статусе избранного губернатора заявил о еще большем внимании строительству современных и качественных автотрасс и в следующие годы, становится ясно: у отрасли хорошие перспективы, в нее будут вкладывать значительные средства.

Не могли в нашем разговоре не затронуть мы темы новаций в дорожном строительстве, которые как раз и рассчитаны на повышение качества и долговечности покрытия. Главный инженер ООО «Рыльское ДРСУ» Юрий Букин рассказал о новой технологии, которая буквально с сентября применяется у нас.

Речь о температуропонижающей энергосберегающей добавке. Ее применение позволяет понижать температуру приготовления асфальтобетонной смеси на 30-50 градусов при полном сохранении качественных характеристик. А адгезионные свойства, то есть способность к прочному сцеплению, позволяют работать с влажным каменным материалом. Таким образом, повышается эффективность, особенно при сложных погодных условиях.

Вообще, качество дорог, как мы знаем, на особом счету у губернатора. По словам рыльских дорожников, он, будучи крупным специалистом в отрасли, «продвигает» использование новых видов асфальта, чтобы, наряду с сиюминутным качеством, обеспечить долговечность получаемого покрытия.

– Посмотрите на дороги, которые ДРСУ строили последние годы. Их нормативный срок давно истек, но они все еще в хорошем состоянии, – подчеркивает Юрий Букин.

– Технологии – это, конечно, хорошо, но главное – отношение к делу рабочих, специалистов, руководителей, – продолжает эту мысль Владимир Клевцов.

Ну, а мы-то знаем, на каком счету рыльские дорожники как у властей нашего района, так и за его пределами – так что нельзя не согласиться с мыслью генерального директора.

При таком отношении со стороны власти неудивительно, что предприятие, судя по словам руководителей, работает с нарастающей эффективностью, развивается. Как всегда накануне профессионального праздника спрашиваю о лучших из лучших представителей этой профессии.

– Трудно выделить кого-то, когда все работают ответственно, качественно, – отвечает Владимир Клевцов. – Все будут к празднику поощрены премиями.

Сезон дорожного строительства сейчас в самом разгаре. Да и погода в эти дни способствует. Так что выходных у работников ДРСУ практически не бывает. Даже в свой профессиональный праздник, который отмечается в воскресенье, возможно, придется выйти на объекты, чтобы завершить их в срок.

А наш разговор с руководством заканчивается такими словами Владимира Клевцова:

– Всех работников предприятия и ветеранов дорожной отрасли поздравляю с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, счастья, успехов в труде и долгих лет жизни. А пользователям автодорог – счастливого пути!

Юрий Козлов

Рыльские вести | Просмотров: 100 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: