К предстоящему юбилею храма

28 марта

382

0

В 2022 году будет отмечаться 200-летие Покровского храма – одного из прекрасных архитектурных сооружений, оставленных потомкам рыльскими купцами. Он является не только украшением нашего города, но и достопримечательностью Курской области.

На заседании обсудили важные вопросы

Безусловно, к своему большому юбилею храм должен преобразиться. А для этого нужно провести огромную работу. На реализацию предстоящих планов по благоустройству храма и территории вокруг него потребуются также немалые финансовые вложения. Для успешного решения грядущих задач был создан попечительский совет, очередное заседание которого состоялось 19 марта.

О том, какие вопросы на нем были рассмотрены, рассказывает благочинный Рыльского церковного округа протоиерей Владимир Ефремов:

– Перед началом заседания было совершено молебное пение о призвании помощи на начало доброго дела. А потом уже члены попечительского совета, ознакомленные с планом проведения необходимых работ, стали обсуждать те актуальные вопросы, которые нам сообща предстоит решить в первую очередь.

По единогласному мнению, нужно приобрести и установить систему электронного звона – речь идет о так называемом электронном звонаре, который уже есть во многих русских церквях. Нужны ограда для амвона, дарохранительница – самый священный предмет в христианском храме.

Территорию церковного двора хотим уложить тротуарной плиткой. Планируем заменить четверо дверей, произвести промывку внутри храма, покрасить окна и откосы, приобрести паникадило – люстру на входе в храм. Здание крестильного помещения нужно обить сайдингом.

На заседании попечительского совета присутствовали главы района и города Андрей Лисман и Сергей Курносов, выразившие желание проявить участие, оказать возможную помощь во благо нашего общего дела.

В первую очередь членами совета было принято решение о сборе средств и установке электронного звонаря. Директор хорошо известного рылянам центра «Милосердие» и член попечительского совета иерей Михаил Никитин уже внес первую сумму. Следующий пункт – сбор средств для подготовки церковного двора к укладке его тротуарной плиткой – 400 квадратных метров.

Мы будем очень благодарны, если наши прихожане, да и вообще все православные люди, живущие ныне в родном городе и даже за его пределами, но помнящие свой Рыльск и его замечательные соборы, внесут добровольные пожертвования на обновление Покровского храма к его юбилею. Имели место случаи, когда сюда приезжали крестить своих детей жители других городов и соседних районов. Я поинтересовался у одной женщины, почему именно в нашу церковь привезла она своего дитя. Она ответила, что хочет, чтобы ее ребенок был окрещен в Покровском храме потому, что здесь крестили ее саму, что «это намоленный храм». И это действительно так. Службы в нем были возобновлены даже в годы Великой Отечественной войны, сразу после освобождения Рыльска от немецко-фашистских захватчиков. Так что нам необходимо сделать все для его преображения.

Наши реквизиты. Местная религиозная организация: православный приход Покровского храма г. Рыльска Курской области Курской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Почтовый адрес: 307370, Курская область, г. Рыльск, ул. Ленина, д. 54. Телефон: 8 (47152) 2-29-78.

Свои пожертвования вы можете перевести по номеру телефона – 8-951-336-90-93: он привязан к банковской карте Сбербанка.

Банковские реквизиты.

Получатель: приход Покровского храма города Рыльска.

ИНН 4620003471, КПП 462001001, р/с 40703810016090000023, ОГРН 1024600008201.

Наименование банка: Центрально-Черноземный филиал ООО «Экспобанк», кор. счет 30101810345250000330 в Отделении по Курской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО, БИК 043807330.

Назначение платежа: благотворительные пожертвования.

Кроме того, в храме установлена церковная кружка для пожертвования. Давайте вместе поработаем с усердием, обновим наш храм Покрова Пресвятой Богородицы к его юбилею.

 

Читайте также