Вторник, 19.11.2019, 21:58
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Апрель » 23 » Юбилеи: Вместе навсегда
Стратегия президента [113]Рыльские вести [932]
Губернские вести [486]Вести «РБ» [92]
Актуально [200]К сведению [541]
Было-стало [17]Эксклюзив [13]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

16:29
Юбилеи: Вместе навсегда

Если на улице спросить любого прохожего, что для него входит в понятие семейных ценностей, то в ответ наверняка можно услышать: любовь, уважение, взаимопонимание. Действительно, всё это является фундаментом, на котором строится ячейка общества, и залогом ее прочности и долговечности. И далеко не всем семейным парам удается перешагнуть 55-летний свадебный юбилей. Олицетворяет его красивый, дорогой камень изумруд, являющийся символом верности, чести и преданности. А вот семье Любченко из Малогнеушева в марте посчастливилось отметить столь важную дату.

Алла Михайловна родилась 25 марта 1939 года в деревне Некрасово, ее супруг Александр Михайлович появился на свет 1 марта того же года в городе Россошь Воронежской области. Встретиться им было суждено в Мурманске почти два десятилетия спустя.

– В пятидесятые годы всех деревенских жителей заставляли работать в местном колхозе, – рассказывает женщина. – А я не хотела, поэтому искала возможность уехать куда-нибудь. Вместе с подругами завербовались рабочими на север. Так и попала в трест «Мурманрыбстрой».

Молодой девчонке, как и многим другим, находившимся там, приходилось много трудиться. Когда появилась вакансия, перешла на работу в горпищеторг.

Свой трудовой стаж Александр Михайлович начал в ноябре 1958 года электромонтером в научно-исследовательском институте, потом стал бригадиром электромонтажников в СМУ №1 «Мурманскпромстроя». Работал ответственно, хорошо знал свое дело, добивался высоких производственных показателей, за что неоднократно получал разные грамоты и благодарности. Его имя даже занесли в книгу Почета предприятия.

Встретились молодые люди на танцах, симпатия возникла сразу. Познакомившись поближе, они поняли, что друг без друга жить уже не смогут никогда. Шло время. В семье родились сыновья Сергей, Михаил и доченька Наталья. И, уже став взрослыми, воспитав собственных детей, занимаясь внуками, они безмерно благодарят маму и папу за заботу, терпение и внимание. Ведь только в силу этого из них выросли достойные люди.

Когда возраст стал брать свое, супруги решили переехать в родные края. Долго выбирали и остановились на небольшом доме в Малогнеушево. Сначала думали, что он будет своего рода дачей, куда бы семья приезжала на лето. Только жизнь распорядилась по-другому. Из-за ряда обстоятельств здесь и поселились вдвоем.

Сегодня в семье Любченко всё очень непросто. В прошлом году Александр Михайлович тяжело заболел. А так как дети живут далеко, заботы о его здоровье полностью легли на плечи 80-летней супруги.

– Силы у меня уже не те, – признается Алла Михайловна. – Вот мы и решили переехать в Чувашию. Там будем доживать свои дни под присмотром старшего сына и невестки.

Чтобы хоть немного скрасить тяжелые дни супругов Любченко, руководитель ЗАГСа Наталья Сидоркина, глава сельсовета Наталья Разбегаева и специалист городского Дома культуры Наталья Бондарькова, устроили для них праздник в честь изумрудной свадьбы в домашней обстановке. Было видно: хозяева до глубины души тронуты вниманием гостей – от теплых, добрых пожеланий на глазах блестели слезы. А приятным дополнением ко всему этому стали цветы и подарки.

Светлана БЕСЕДИНА

Рыльские вести | Просмотров: 17 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: