«Я рождён в Советском Союзе»

18 марта

259

0

Ушло в историю страны советское время, но многие люди, особенно представители старшего поколения, вспоминают его с ностальгией. Плохое забывается, помнится хорошее…

Вечер добрых воспоминаний под названием «Я рожден в Советском Союзе» прошел в Доме детского творчества, бывшем Доме пионеров, который в советскую эпоху также занимался дополнительным образованием школьников. А в гости сюда пришли рыляне серебряного возраста, знающие не понаслышке о том времени. Им представилась редкая возможность совершить экскурс в прошлое. Этому способствовала ретровыставка местного музея, звучавшая музыка: от Государственного гимна до песен 80-х годов, исполненных солистами популярной тогда в Рыльске группы «Почта»: Валерием Зюкиным, Сергеем Саницким, Юрием Кощеевым и Валерием Чистяковым.

Гостям вечера были представлены навевающие щемящую ностальгию экспонаты

Пред присутствующими в зале предстали дружные ребята-октябрята, юные пионеры и гордость страны – комсомольцы. А сами взрослые с удовольствием вспоминали то время, когда приходили в детстве и юности сюда заниматься в различных кружках.

Об этом говорили заместитель главы района Юрий Князев и возглавляющая управление образования района Наталья Сучкина. Не идеализируя прошлое, вспомнили некоторые моменты из «той жизни», проработавшая 29 лет директором Дома пионеров Нелли Молокоедова, третий секретарь райкома партии Татьяна Карманова. А бывший первый секретарь РК комсомола Виктор Ободеев даже фантазировал о том, как было бы замечательно соединить воедино всё хорошее, что было тогда, и появилось гораздо позже…

Людмила Шуманова

 

Читайте также