Я голосовал за великую державу

30 июня

634

0

В этом абсолютно убежден ветеран труда, 86-летний житель нашего города Иван Никанорович Шурпин.

Иван Никанорович проголосовал на избирательном участке, расположенном в первой школе

Сам он родом из Смоленской области, но по окончании Киевского института инженеров гражданской авиации был направлен в Рыльский авиационно-технический колледж. Преподавал здесь математику, техническую механику, основы авиации, инженерную графику… Проработал 46 лет. Награжден орденом «Знак Почета», множеством почетных грамот. Одних только грамот Министерства гражданской авиации у него пять…

– Я уже давно считаю себя рылянином, – говорит Иван Никанорович. – Здесь выросли все трое моих детей. Одного сына, к сожалению, потерял. Андрюша ушел вскоре по окончании Рижского авиационного института. Тяжелый недуг одолел его… А потом и жена не перенесла его смерть… Я вот утром проведал свою Томочку: отнес цветы на кладбище – у нее сегодня день рождения. Как и всегда было при жизни, поведал ей, чем занимался. Доложил, что выполнил свой гражданский долг, проголосовал… И сделал акцент на том, что очень хотелось бы еще пожить при новой Конституции.

О том, что он «всем сердцем» приветствует внесенные в Основной закон изменения, Иван Никанорович рассказал и нам:

– Я ратую за эти поправки, потому что еще ни в одной нашей Конституции не уделялось столько внимания трудовому народу, как это делается сейчас. Мне весьма импонирует внесенное предложение «о запрете действий, направленных на изменение границы Российской федерации», не допускаются даже подобного рода призывы. А то некогда «подарили» Крым, а теперь он, вернувшийся домой, до сих пор покоя не дает некоторым «активистам».

Я также очень удовлетворен тем, какое огромное внимание уделено детям, приоритету семейного воспитания, тому, что наша подрастающая смена признается важнейшим достоянием. А государство при этом обязано создавать условия, способствующие «всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию» ребятишек. У меня вот недавно, незадолго до общероссийского голосования, родилась правнучка. И я искренне радуюсь, что моя Лидочка будет жить в стране, в которой о детях проявляется самая трогательная забота.

На своем веку я видел разных людей, стоящих у руля государственного управления. И принимаемые ими решения по-разному отражались на стране в целом, на ее людях. Помню время, когда негативных моментов, к сожалению, было больше, чем позитивных. И я как российский гражданин доволен тем, что теперь люди с сомнительной репутацией в структуры государственной власти России не пройдут. Поэтому и проголосовал за внесенную поправку об ужесточении требований к высшему должностному лицу страны.

Безусловно, я и за добавление полномочий президенту. Имя Владимира Путина ассоциируется с экономическим и культурным ростом страны и повышением благосостояния граждан. Не удивлюсь, если кто-то начнет возражать мне по этому поводу: человек устроен так, что всегда чем-то недоволен. Но не следует забывать о том, что Путин занял высший государственный пост, когда Россия едва ли не стояла на коленях, а сейчас она поднялась в полный рост и гордо заявляет о себе как о великой державе на мировой арене. Таков мой ответ оппонентам.

Как человек с немалым трудовым и жизненным опытом, я убежден, что надо не подрывать авторитет власти, а помогать ей в решении вопросов, волнующих народ, то есть нас с вами. Считаю, что внесенные в Конституцию изменения непременно позитивно отразятся на нашей жизни и, что самое главное, – жизни наших детей, внуков и правнуков. Я шел на свой избирательный участок с приятными мыслями, и это придавало мне бодрости душевной и физической.

Рылянин свято хранит память о безвременно ушедших жене и сыне

Читайте также