Четверг, 22.08.2019, 01:19
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Август » 9 » Изменения: ОСАГО по новым правилами
Стратегия президента [112]Рыльские вести [875]
Губернские вести [455]Вести «РБ» [90]
Актуально [183]К сведению [477]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [30]100 лет районке [8]

10:06
Изменения: ОСАГО по новым правилами

Хорошая новость ждет курян – владельцев транспортных средств. Банк России разработал изменения в правила и в порядок обмена информацией в электронной форме при осуществлении ОСАГО. Вместе с изменениями в законе об ОСАГО они вступят в силу 29 октября 2019 года.

Как рассказали в курском отделении мегарегулятора, уже с конца октября 2019 года автовладельцы смогут оформить европротокол через портал госуслуг. В этом случае извещение о ДТП участники аварии подписывают в электронном виде. Сами файлы программа направляет страховщику автоматически и за ее работу водители ответственности нести не будут.

Изменения коснутся и процедуры проверки сведений, которые содержатся в заявлении о заключении электронного ОСАГО в базах данных органов власти. Требовать сканированные копии документов страховщик сможет только в том случае, когда у него нет возможности проверить представленные сведения в органах власти.

«Если страховщик обнаружит, что представленные страхователем данные не соответствуют сведениям в государственных информационных системах, он вправе приостановить оформление электронного полиса. Такое нововведение будет способствовать снижению числа возможных мошеннических действий, – подчеркнул управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников. – Все необходимые проверочные мероприятия будут осуществляться страховщиком в течение 20 минут, как и сейчас. Если за это время не будет получен ответ от госоргана (например, по причине технического сбоя), то договор ОСАГО должен быть заключен».

Кроме того, для водителей, которые в силу обстоятельств обязаны оформлять ДТП с участием сотрудников полиции, планируют отменить обязанность по составлению извещения о ДТП. Все сведения в этом случае зафиксируют автоинспекторы.

Что касается бланка полиса ОСАГО, то и его ждут изменения: в частности, не будет указываться серия. Но до 1 февраля 2020 года еще можно будет заключать договор ОСАГО на старых бланках.

Финпросвет | Просмотров: 160 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: