Избирательные участки Рыльского района готовы к голосованию

24 июня

325

0

В преддверии общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на всех избирательных участках ведется активная работа по созданию необходимых условий для голосующих с учетом сложной эпидемиологической ситуации.

Председатель избирательного участка №831, расположенного в здании школе №2 в Боровском, Светлана Грибова рассказала:

– На первом заседании члены комиссии ознакомлены с рекомендациями по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции. На избирательный участок из территориальной избирательной комиссии были доставлены средства дезинфекции, наборы индивидуальной защиты для голосующих и членов УИК. Все помещения тщательно дезинфицируются, членами комиссии соблюдаются все требования безопасности. Граждане, не имеющие возможности прийти на избирательный участок, смогут проголосовать дома: с 25 июня по 1 июля они могут подать заявления, позвонив в избирательную комиссию. Таким образом, УИК №831 полностью готова к работе!

Избирательный участок в Боровском

Светлана Грибова готовит дезинфицирующие средства

Аналогичная работа проводится во всех участковых комиссиях Рыльского района, в этом заверила председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Ковалева.

– Создание безопасных условий для всех участников голосования здорово добавляет хлопот, – поделилась ощущениями Ирина Николаевна. – Но работа ведется повсеместно и планомерно, члены УИКов относятся к этим особенностям с пониманием. А вообще настроение у всех хорошее, приподнятое. Все избирательные участки готовы с 25 июня принимать голосующих.

Читайте также