Вторник, 23.01.2018, 21:10
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Из резервного фонда президента: Для решения приоритетных задач
Стратегия президента [52]Рыльские вести [658]
Губернские вести [327]Вести «РБ» [73]
Актуально [29]К сведению [310]

10:27
Из резервного фонда президента: Для решения приоритетных задач

Президент РФ Владимир Путин выделил средства на новое оборудование объектов спорта и здравоохранения региона. Соответствующее распоряжение подписано на днях. 

Средства из резервного фонда президента в размере 73364,2 тысячи рублей пойдут на закупку нового оборудования для областной клинической больницы, станции скорой медицинской помощи на базе курской городской клинической больницы, областной детской больницы №2, городского клинического родильного дома и областного перинатального центра.

Обеспечение доступности медицинской помощи – одна из приоритетных задач, которую поставил Владимир Путин на заседании Госсовета по повышению качества и доступности медицины в регионах.

Так, благодаря поступившим в регион средствам из резервного фонда, курский городской родильный дом получит современную систему вентиляции легких и открытую реанимацию для новорожденных. Недоношенные, с критически низкой массой тела, задержкой внутриутробного развития – с такими печальными диагнозами малыши попадают в курский роддом уже много лет. Для маленьких пациентов здесь созданы специальные условия. Есть современные кювезы и вся необходимая аппаратура. Применяются различные методики для того, чтобы поддержать недоношенных детей. Но до недавнего времени искусственная вентиляция легких осуществлялась механическим путем. Теперь благодаря новому оборудованию, по мнению специалистов роддома, выхаживать недоношенных и ослабленных детей станет проще, а прогнозы по выживанию детей с различными патологиями станут выше.

В городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи и детскую больницу №2 поступят аппараты, которые помогут больным дышать самостоятельно. Новые ультразвуковые системы в областной клинической больнице и перинатальном центре позволят проводить трехмерное сканирование пациента в режиме реального времени.

Спортивная школа зимних видов спорта «Арена» получит новую машину для заливки и уборки льда. Для этого выделено 8176,89 тысячи рублей. Это позволит обеспечить подготовку спортсменов к соревнованиям различного уровня, а также организовать досуг для всех любителей фигурного катания.

 

Стратегия президента | Просмотров: 114 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: