Из средств областного материнского капитала

25 декабря

97

0

«Наша семья – многодетная, третий ребенок рожден в 2015 году, на него выдан областной материнский капитал. Мы проживаем в частном доме. Подскажите, возможно ли оплатить средствами областного материнского капитала бурение скважины для водоснабжения?»

Этот вопрос, который прислала в редакцию рыльская семья, мы переадресовали в областной департамент по опеке и попечительству, семейной и демографической политике. Вот что ответили его специалисты:

– В соответствии с действующим законодательством средства или часть средств областного материнского капитала можно направить на подключение жилых помещений к сетям коммунального назначения и (или) их ремонт. В том числе это может быть устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения на земельном участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Заявление о распоряжении средствами или частью средств областного материнского капитала может быть подано в территориальный отдел ОКУ «Центр социальных выплат» по месту жительства или АУКО «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» в любое время по истечении трех лет со дня рождения ребенка, с рождением которого возникло право на областной материнский капитал.

Правилами направления средств областного материнского капитала или их части на подключение жилых помещений к сетям коммунального назначения и (или) их ремонт предусмотрено следующее. На основании договора, заключенного заявителем с организацией или индивидуальным предпринимателем на проведение работ по устройству скважины для целей водоснабжения, ОКУ «Центр социальных выплат» производит предоплату в размере 30 процентов от размера стоимости этих услуг. По завершении работ при предоставлении акта приемки выполненных работ, подписанного заявителем, центр социальных выплат производит оплату оставшейся части суммы, предусмотренной договором.

 

Читайте также