Вторник, 22.10.2019, 12:31
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Итоги единого дня голосования: Результаты выборов вселяют надежду
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

15:02
Итоги единого дня голосования: Результаты выборов вселяют надежду

Погожим солнечным утром восьмого сентября открылись сорок восемь избирательных участков Рыльского района, чтобы предоставить его жителям возможность участвовать в едином дне голосования.

 

ТАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

Главными для рылян, конечно, были выборы главы региона. Последние недели читатели районной газеты имели возможность ознакомиться с программами кандидатов и довольно активно участвовали в обсуждении предстоящего голосования.

На территории района проводились еще одни выборы – дополнительные. Вместо выбывшего депутата Представительного собрания по избирательному округу №12 выбирали представителя народа в районный парламент.

Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Ковалева, в списки избирателей было внесено почти 26 тысяч граждан. В выборах на территории Рыльского района приняли участие 119 наблюдателей – общественных и представителей кандидатов на высший пост в области. Особенность нынешнего голосования – использование новых избирательных технологий, главная из которых – «Мобильный избиратель». Благодаря ей в списки избирателей были включены 157 человек, пожелавших исполнить свой гражданский долг по месту пребывания.

Накануне выборов глава района Андрей Лисман обратился к представителям трудовых коллективов с просьбой найти в этот хлопотный осенний день время для посещения избирательного участка. Действительно, начало сентября в Рыльске и окрестностях выдалось настолько погожим, что трудно себе представить человека, который бы не использовал выходные для работы на своем участке, огороде, даче. Но, судя по настроению граждан, большинство довольно серьезно отнеслось к необходимости прийти на выборы и проголосовать за «своего» кандидата.


КОРРЕСПОНДЕНТЫ «РБ» ОСВЕЩАЛИ ВЫБОРЫ В РЕЖИМЕ «ОНЛАЙН»

В день голосования, присутствуя на ряде избирательных участков, корреспонденты «Районных будней» освещали ход выборов в режиме «онлайн», публикуя оперативную информацию на электронных площадках – сайте raybudni.ru и сообществах в социальных сетях.

На участке №849, который находился на территории Крупецкого сельсовета, односельчане Николай Клименченко и Людмила Кудрявцева к выборам главы региона подошли ответственно: проголосовали уже в 8 часов 7 минут. При этом оба избирателя подчеркнули, что голосуют за будущее родного соловьиного края и, уверены, он «выйдет на новый виток развития. Каждый голос – это наши доверие и надежда».

На этом же избирательном участке голосовали переселенцы с Украины – семья Сердюковых: Дмитрий и Ольга с дочерью Аней. Глава семьи голосовал в России впервые.

– Мы переехали в Россию с Украины, – рассказывает Дмит­рий. – Пустили здесь корни: приобрели жильё, устроились на работу. Прошлый раз, когда выбирали президента страны, я, к большому сожалению, не смог принять участие в голосовании – не были готовы документы. Но моя жена участвовала в нем. Помню, как у нее горели глаза. Представьте только: на тот момент у Ольги был перелом ноги, наложен гипс… Но даже на костылях она все равно пришла на участок. Сегодня решается судьба Курской области – региона, где мы живём, воспитываем детей, работаем, проводим досуг. Поэтому с чувством ответственности, немного волнуясь, мы с самого утра прибыли на избирательный участок. Голосуя, мы доверяем, мы надеемся!

На избирательном участке № 832, расположившемся в офисе ООО «Рыльск», также многолюдно было уже с утра.

– Явка выше, чем на прошлых выборах главы региона, – рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Марина Завадская. – Настроение у людей хорошее. Только что отправили членов комиссии для проведения голосования вне помещения.

Кстати, в зоне ответственности ее и голосование в районной больнице. Двадцать человек из находящихся в ней на стационарном лечении подали заявления об участии в выборах.

В рыльской школе № 1, на участке № 823, к десяти часам утра проголосовал уже почти каждый десятый избиратель – 143 человека из 1512 внесенных в списки. Здесь корреспонденты «РБ» встретились с Анастасией Дягилевой. Она работает преподавателем в аграрном техникуме, но сейчас находится в отпуске по уходу за пятимесячной дочерью Катей. В столь юном возрасте девочка уже «участвовала» в выборах вместе с мамой. Старший сын Анастасии – Николай – успешно учится в этой самой школе, ему 14 лет, так что скоро он сам уже станет избирателем.

Здесь же голосовали и суп­руги Колесниковы – Дмитрий и Кристина. Он работает системным администратором в сфере торговли, она – санитаркой в ЦРБ. Воспитывают двоих сыновей: старший стал первоклассником четвертой школы, младший ходит в детсад. Пришли Колесниковы проголосовать за настоящее и будущее: свое и своих детей.

Рыльские пенсионеры Рыжовы хорошо известны в нашем городе – оба работали в системе образования, их общий стаж – 72 года. Геннадий Николаевич сорок лет проработал в школе №4. Им, представителям старшего поколения, совсем не безразлично, как будет жить и развиваться наш регион, поэтому они пришли на избирательный участок в первые часы голосования. А дача… уже потом.


РЫЛЯНЕ БЫЛИ АКТИВНЫ

Наши избиратели действительно проявили ответственность и активность. Выше явка была на тех избирательных участках, где проходили дополнительные выборы депутата Представительного собрания района. Председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Ковалева оценила ход голосования удовлетворительно:

– Явка на уровне предыдущих выборов, все участковые комиссии работают в штатном режиме, происшествий не зарегистрировано…


ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА

По предварительным данным, явка на выборах составила 41,56 процента. По результатам обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий голоса избирателей на выборах главы региона распределились следующим образом:

Роман Старовойт – 81,07 процента;

Владимир Фирсов – 5,65 процента;

Владимир Федоров – 5,45 процента;

Татьяна Черникова – 3,30 процента;

Николай Карцев – 3,01 процента.


ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ В РЫЛЬСКОМ РАЙОНЕ НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА

Роман Старовойт – 8412 голосов (81,07 процента);

Владимир Федоров – 712 голосов (6,86 процента);

Владимир Фирсов – 583 голоса (5,62 процента);

Татьяна Черникова – 360 голосов (3,47 процента);

Николай Карцев – 163 голоса (1,57 процента).

 

ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ

Алексей Толстов – 485 голосов;

Василий Щекин – 252 голоса;

Андрей Васильев – 46 голосов.

Итак, депутатом Представительного собрания Рыльского района Курской области четвертого созыва по одномандатному избирательному округу №12 избран Алексей Николаевич Толстов. Ему 40 лет, проживает в селе Бегоще, работает главным инженером-механиком в СПК «Русь».

Актуально | Просмотров: 65 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: