Воскресенье, 21.10.2018, 08:37
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Февраль » 6 » Испытано на себе: Спортивный дух живёт в каждом!
Стратегия президента [88]Рыльские вести [744]
Губернские вести [384]Вести «РБ» [79]
Актуально [141]К сведению [367]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

15:56
Испытано на себе: Спортивный дух живёт в каждом!
Так повелось, что ежегодно у нас проводятся лыжные гонки, на которые с каждым разом приходит всё больше людей – как физкультурников, так и обычных любителей этого зимнего вида спорта. В прошлый четверг эта добрая традиция продолжилась.

Раз за разом корреспонденты нашей газеты делают репортажи о подобных мероприятиях, стараясь передать дух соперничества, берут комментарии от участников забега, чтобы нарисовать наиболее полную картину происходящего. В этом году «Лыжные гонки–2018» вызвалась освещать я и неожиданно для себя приняла решение, что не будет лишним стать непосредственным участником такого спортивного действа. Вот что из этого вышло.

Наверное, стоит оговориться сразу, что я всегда относилась к команде болельщиков. Поддержать, подбодрить – вот это моё! И, разуется, со зрительской скамьи в спортсмены сразу не прыгнешь, поэтому слово «любитель» – в этот день обо мне.

На одно из заснеженных полей западной части города (именно там был назначен старт) я прибыла не то что вовремя, а с приличным запасом. Присмотреться, настроиться. И такой оказалась не одна. Среди участников есть те, кто уже разминается, делает «раскатку», некоторые в сторонке затягивают шнурки на лыжных ботинках, школьники в основной своей массе организованно «выгружаются» из автобусов.

Погода в этот день выдалась, как говорится, «на заказ»! Светит солнце, морозец придает нотку свежести и бодрости. Такие благосклонные условия добавляют настроения собравшимся.

Перевоплощение в «спортсмена-любителя» заняло считанные минуты. И вот тут-то спортивный дух стал наполнять меня больше и больше. Объяснить состояние сложно. Ощущаешь какой-то приятный трепет внутри организма. Чувствовать себя частью мероприятия, оказывается, довольно волнительно. Первая мысль – не упасть, ну или хотя бы сделать это не на старте, который уже так близок!

Заместитель главы района Юрий Князев и глава города Дмитрий Великодный торжественно открыли спортивное мероприятие, которое, кстати, является одним из многочисленных элементов реализации 598-го майского указа президента, направленного, помимо прочего, на формирование здорового образа жизни. «Стоит помнить, что участие – это тоже победа, в первую очередь – над самим собой», – говорили выступающие.

Старт дан. Поочередно состоялись 11 забегов в разных возрастных категориях на дистанциях от тысячи (для самых маленьких) до 2018 метров. Среди лыжников – школьники, студенты, люди разных профессий и рода занятий (туда попала и я), пенсионеры – все, кто пожелал провести несколько часов с пользой для здоровья. Всего в районных соревнованиях приняли участие 215 человек. И ни один из них с дистанции не сошел.

Конечно, у кого есть определенный опыт в этом виде спорта, знают, что такое дух соперничества, они-то и заняли пьедестал победителей. А любители, подобные мне, разрумянились, немного устали, что скрывать, даже несколько раз упали, но дошли до финиша. Настроение от того, что призовое место не досталось, ничуть не ухудшилось. Все дружно аплодировали быстрым и ловким победителям.

Соревнования были хорошо организованы и прошли в напряженной и интересной борьбе. Высшую ступень пьедестала в этот день заняли (в своих возрастных категориях): Александр Ващекин, Яна Суханова, Данила Леонов, Алена Москалева, Данил Гамидов, Анастасия Трухина, Михаил Потоцкий, Татьяна Солодовщикова, Александр Фесенко, Ольга Рушакова, Александр Кулезнев. Все победители и призеры награждены медалями, грамотами администрации района и сладкими подарками.

Возвращаясь в редакцию, поймала себя на том, что переполнена эмоциями, которые получила от непосредственного участия в лыжных гонках. Спортивный дух и тяга к здоровому образу жизни, уверена, присущ каждому, нужно только его «разбудить» в себе. Подобные мероприятия – отличная для этого возможность. Не обошлось в тот день без личного вывода: заниматься спортом нужно вчера, сегодня, завтра. А что касается лыжных гонок, то к следующему году я непременно буду готовиться!

Людмила Скребнева

 

Стратегия президента | Просмотров: 253 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: