Вторник, 26.09.2017, 19:27
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Интересное – рядом: В нашем городе обитает обезьянка
Стратегия президента [13]Рыльские вести [611]
Губернские вести [310]Вести «РБ» [65]
Актуально [17]К сведению [281]

11:21
Интересное – рядом: В нашем городе обитает обезьянка

В одном из прошлых номеров газеты мы рассказали нашим читателям про перелетную птицу – аиста. Публикация призывала взять «гостя» города в добрые руки. И как нам стало известно, такие люди, нашлись, что не может не радовать! 

Сегодня мы спешим сообщить, что на рыльских улочках появился новый «гость» – обезьянка породы капуцин. Как рассказала нам жительница города Елена Чистякова, которая очень переживает за этого примата, обезьянка довольно осторожна, но проявляет интерес к прохожим и испытывает потребность в еде.

– Я случайно ее заметила, – рассказывает Елена Анатольевна. – И если честно, то не сразу поняла, что это именно обезьяна. Даже, скорее всего, не поверила увиденному. Мы же не в тропическом лесу среди пальм живем! Сразу огромное количество различных мыслей и вопросов: откуда? Может, кто-то привез, затем избавился за ненадобностью? Куда звонить? Что делать?

Елена рассказала: первое, куда она обратилась, – МЧС, где ей тактично объяснили, что обезьянами они не занимаются. Затем женщина вспомнила, что летом в город приезжал контактный зоопарк, который располагался в доме культуры. Связалась с директором. Та, в свою очередь, нашла номер телефона представителя зоопарка, дозвонилась. Оказалось, что хозяин обезьянки очень обрадовался, услышав новость, что его питомец отыскался и с ним всё в порядке. Сообщил, что это самец по кличке Рафик. Любит человеческое внимание, из еды – йогурты, огурцы и бананы. Обещал появиться в течение нескольких дней, чтобы забрать своего питомца. Очень просил приглядывать за приматом, прикармливать и ни в коем случае не пугать, так как он может найти новое убежище.

Елена Анатольевна очень просит не указывать в газете местонахождение тропического «гостя». В целях его же безопасности.

– Есть люди, которые действительно прониклись этим случаем, – говорит женщина, – приносят всякие лакомства, пытаются разговаривать, издали фотографируют, как обезьянка кушает их угощения. Но в большей части горожане проявляют самое обычное любопытство. Стучат палками по крыше, громко кричат, хлопают в ладоши, чтобы, как им кажется, привлечь внимание обезьянки, забывая, что излишний шум вынуждает её прятаться. Я и мои соседи очень надеемся, что со дня на день вернется хозяин нашего уникального гостя и животное вернется в свой дом. Ведь погода на улице осенняя, и мы переживаем, что оно просто-напросто погибнет.

Вот такие истории и случаи происходят в нашем городе. Как говорится, интересное всегда рядом. Будем надеяться, что и у этой истории будет добрый финал. И о нем мы еще расскажем.

 

Рыльские вести | Просмотров: 167 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: