Суббота, 25.05.2019, 19:00
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Апрель » 10 » Их радость – пять дочек и лапочка-сыночек...
Стратегия президента [104]Рыльские вести [828]
Губернские вести [423]Вести «РБ» [87]
Актуально [168]К сведению [435]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

09:16
Их радость – пять дочек и лапочка-сыночек...

Есть семьи, для которых счастье – успешное будущее детей. Его достижения отец и мать добиваются ежедневными трудовыми буднями. Именно с такой супружеской парой – Юрием Михайловичем и Натальей Николаевной Бугайчук из Рыльска – мы и знакомим сегодня наших читателей.

Семья Бугайчук до 2008 года проживала на Украине, Юрий Михайлович и Наталья Николаевна нажили к тому времени в законном браке пятерых дочек, имели украинское гражданство. Когда с этой некогда братской страной стали складываться напряжённые отношения, супруги приняли непростое решение: переехать в Рыльск, как сами говорят, на историческую родину Натальи. Ведь именно здесь, в небольшом уютном городке, она бегала в детский сад, а позднее, окончив авиационно-техническое училище, стала дипломированным авиатехником. Впрочем, по специальности поработать не довелось, жила с родителями в Крыму, работала в основном в офисах: документы на землю оформляла, была секретарем-машинисткой.

Оглядываясь на прожитое, многодетная мама рассуждает, что повезло ей со второй половинкой. Даже нет, не повезло, а Бог так их направил. Ведь впервые они с Юрием обратили внимание друг на друга в церкви... Вот так – пути господни неисповедимы. Со временем познакомились, и каждый понял, что это именно тот единственный человек, с кем хочется идти по жизни долгие годы.

Конечно, не всегда всё было так радужно. Первое время после переезда было трудным. Целый год оформляли российское гражданство, а без него нельзя было устроиться на постоянную работу. К тому же Юрий Михайлович упал и получил травму. Постепенно всё наладилось: обжились в купленном частном доме недалеко от завода чертёжных принадлежностей. Кстати, тогда в семье Бугайчук и появился долгожданный сынок, которого нарекли Иосифом. Сейчас он уже учится во втором классе школы №4, а тогда поначалу мама оставляла его на старших сестричек и устраивалась на летнюю временную подработку в ОАО «Глобус».

Постепенно временное трудоустройство стало постоянным. Наталья Николаевна – укладчик-упаковщик в цехе клеев и пластилина. Было трудно привыкать к рабочей специальности, но она справилась, вникла в тонкости производства, ведь работа на конвейере требует сноровки и внимания. Привыкла и к коллективу, сейчас в бригаде 18 человек, основной состав стабилен. Есть норма на каждый день, её надо выполнить. Впрочем, Наталье Николаевне это по плечу, даже остаётся по согласованию с руководством предприятия на подработку.

Трудится здесь же и глава многодетного семейства. Юрий Михайлович работал сначала на гибочной машине, которая из проволоки диаметра 3-4 миллиметра делает подставки для книг, затем стал маляром третьего разряда на гальваническом участке. Порошковой краской покрывает изделия и обжигает их в печи, так краска дольше держится, продукция получается качественнее.

А вообще по специальности Юрий Бугайчук столяр-строитель-паркетчик. Работал на частников, но временные подработки не давали стабильности, поэтому перешел в ОАО «Глобус».

Впрочем, заводская проходная хорошо знакома и старшим дочерям Марии, Лие и Анастасии, ведь они приходили сюда в цех клеев и пластилина на летние сезонные работы, на которые предприятие принимает студентов. Вот такая замечательная трудовая династия получается. Удивляться этому не приходится, ведь в подобных семьях заведено, что старшие заботятся о младших, а те во многом берут с них пример. В результате, став взрослыми, они приучены к труду, имеют навыки обращения с малышами.

Кстати, сейчас Мария замужем, трудится в Липецке парикмахером. Заочно учится на бухгалтера-экономиста, уже на четвёртом курсе. Лия в пошлом году окончила педагогическое училище, работает с первоклашками в Липецке и заочно учится в КГУ на логопеда. Текущий год – выпускной для Анастасии, она завершает учёбу в курском колледже на товароведа-эксперта.

Семья Бугайчук ведет здоровый образ жизни, дети всесторонне развиты, дружат со спортом, кто поёт, кто танцует. Суламита учится на дирижёра хора в Липецке, играет на фортепиано, Мария освоила гитару, а Настя – скрипку.

В Рыльске с родителями живут сейчас девятиклассница Есфирь, она любит читать книги, и Иосиф, увлекающийся конструированием моделей машин. Мальчик помогает отцу в ремонте автомобиля.

А как иначе, ведь по возможности дружное семейство едет на машине в гости в теперь уже российский Крым – к бабушке и дедушке. Но о том, что переехали, не жалеют. В сопредельном государстве условия жизни усложнялись, а здесь субсидиями пользуются на оплату коммунальных услуг, дети бесплатно питаются в школе, а материнский капитал за рождение сына использовали на обучение двух дочерей. Это ли не подспорье трудовой семье? И вообще, говорят, здесь у детей есть будущее.

А пока любят в праздники посидеть в своем дворе в узком кругу, накрыть стол или поогородничать на небольшом земельном участке. Есть у них в хозяйстве парочка кроликов, кошка, собака и кормилица-коза, именно козье молоко помогло в младенчестве поставить на ноги лапочку-сыночка.

Вот так и живут-поживают великие трудяги Юрий и Наталья. В апреле исполняется 23 года, как они вместе. Говорят, мы другой жизни не знаем и не желаем. Каждый ребёнок – новый мир, и это настоящее счастье – заботиться о них!

Людмила Шуманова

 

Рыльские вести | Просмотров: 52 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: