Суббота, 25.05.2019, 18:42
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Апрель » 24 » Идёт подписка на «РБ»: Семейная традиция
Стратегия президента [104]Рыльские вести [828]
Губернские вести [423]Вести «РБ» [87]
Актуально [168]К сведению [435]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

09:05
Идёт подписка на «РБ»: Семейная традиция

Бытует мнение, что газеты сегодня читают исключительно люди пенсионного возраста – якобы молодому поколению печатные издания не интересны – всю необходимую информацию можно найти в интернете. Однако есть на этот счет и другое мнение. 

В разгар подписной кампании на второе полугодие текущего года мы как раз отметили, что молодежь тоже с удовольствием читает нашу газету «Районные будни». Об этом свидетельствует статистика. Подтверждением тому являются и молодые семьи, для которых «выписывать газету – семейная традиция». Это, например, семья Сергея и Валентины Рухлиных.

– Перед нами никогда не стоял вопрос о том, надо ли продлевать подписку на газету, – говорит хозяйка дома. – Чаще всего стараемся сделать это заблаговременно. Лично я с ней «знакома» с самого детства. Жили мы тогда в деревне. Помню, играем с друзьями, на скакалочке прыгаем, а как только заприметим вдалеке почтальона – бегом ему навстречу: всё для того, чтобы газету получить первыми. Затем соревновались, кто быстрее ее бабушке отнесет. Она нас похвалит, порой «барбариской» угостит, а сама присядет на завалинку и читает...

И в семье мужа не расстаются с привычным печатным изданием уже не одно десятилетие. Создав собственную семью, мы тоже не прервали добрую традицию. Из газеты узнаём обо всех новостях в районе и даже регионе, читаем о том, как идет работа на полях, какие важные изменения происходят в наших общеобразовательных учреждениях, а также многих других организациях.

Так что у нас больше доверия именно к печатному средству информации. Когда читаем свежий номер «Районных будней», понимаем, что над его созданием работают люди, которые живут в том же городе, что и мы – значит, можно обратиться к ним за помощью, задать интересующий вопрос. А вот кто пишет в интернете – нам порой неизвестно.

Наша шестилетняя дочь Варвара, позаимствовав у бабушки очки, с малых лет с важным видом раскрывала перед собой газету. Сейчас она уже самостоятельно читает заголовки, рассматривает фотоснимки. А два раза в неделю, возвращаясь из детского сада, торопится первой заглянуть в почтовый ящик. Достает «РБ» и радостно кричит: «Сюрприз!» В такие моменты понимаю, что традиция продолжится.

Людмила Скребнева

 

Вести «РБ» | Просмотров: 349 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: