Идет ремонт детской поликлиники

2 сентября

368

0

Министерством здравоохранения совместно с Управлением Президента РФ по внутренней политике разработан проект «Бережливая поликлиника». В своем послании российским парламентариям Владимир Путин подчеркнул, что к 2021 году необходимо полностью перевести на новые стандарты работы все детские поликлиники.

Обновленная детская поликлиника будет выглядеть совсем по-другому

– Наш район участвует в проекте «Бережливая детская поликлиника», – рассказывает главный врач Рыльской ЦРБ Андрей Коновалов. – В прошлом году была составлена проектно-сметная документация на ремонт детской поликлиники больницы. В общей сложности на это будет израсходовано около 8 миллионов рублей. Обновленная, поликлиника совсем по-иному будет выглядеть и снаружи, и изнутри, а маленькие ее пациенты будут чувствовать себя гораздо комфортнее. Представители фирмы, выигравшей тендер, обещают завершить ремонт к концу сентября, то есть – в кратчайшие сроки.

Пока врачи ведут прием в кабинетах физиоотделения, регистратура расположена в зале лечебной физкультуры. Неудобства – временные, связанные с ремонтом. А по поводу возмущения некоторых родителей в социальных сетях о том, что в очередях к педиатрам «приходится стоять по два часа», должен заметить, что подобного рода «сведения» абсолютно недостоверны. Ситуацию контролирую лично.

Важно добавить, что развитие детского здравоохранения предусмотрено и национальным проектом «Здравоохранение». В частности, обращается серьезное внимание на «создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи». На эти цели выделяются сотни миллионов рублей. Так что нынешний ремонт детской поликлиники Рыльской ЦРБ весьма актуален.

Главный врач рассказал также о том, что больнице будет поставлено новое медицинское оборудование на сумму 27 миллионов рублей. Один только рентгеновский аппарат на три рабочих места стоит 15 миллионов. Кроме того, приобретаются аппарат ультразвукового исследования, дефибриллятор, электрокардиограф, щелевая лампа и тонометр для измерения внутриглазного давления.

 

Читайте также