И всё же весомо печатное слово!

13 января

586

Один из первых праздников года – День российской печати. Сегодня это праздник не только газетчиков, но и представителей всех средств массовой информации: телевидения, радио, интернета. А еще его отмечают полиграфисты – работники типографий. Ну а мы, рыльские журналисты, каждый раз поздравляем с Днем российской печати еще и наших читателей.

Депутат гордумы и предприниматель Мухтар Исаев – не только постоянный читатель «РБ», но и внештатный автор газеты

Без вас наша работа лишена смысла. Это вы, жители Рыльского района разного возраста и социального статуса, определяете, каким будет каждый очередной номер «Районных будней». Это на вас мы ориентируемся, готовя материалы в газету.

А еще вы – герои наших публикаций. Вообще, зарисовки, очерки о рылянах – одни из самых востребованных жанров. Тому доказательство – успех недавно вышедшего новогоднего номера «РБ», в котором было опубликовано много материалов о людях. Мы получили большое количество положительных отзывов.

Нередко именно вы предлагаете нам новые темы для публикаций. Ваши письма становятся предметом журналистских расследований, цель которых – добиться справедливости. Жаль, не всегда удается достичь результатов, но всё же «Районные будни» остаются самым читаемым и авторитетным изданием, чиновники и общественники живо реагируют на публикации в газете.

Между тем, современный информационный рынок до предела насыщен. Разнообразные группы в социальных сетях активно используют желание некоторых граждан высказаться публично, рассказать о себе. Грустно, что некоторые такие герои забывают о простых правилах: вежливости, соблюдении правил русского языка, недопустимости искажения фактов…

Вот почему зарегистрированные СМИ в сегодняшних условиях являются самым проверенным источником информации. Ведь в них журналисты публикуют только достоверные факты, передают точку зрения всех заинтересованных лиц. Таковы правила нашей работы, которые мы неукоснительно соблюдаем. И потому традиционные СМИ продолжают оставаться востребованными.

Яркое тому подтверждение – число подписчиков «Районных будней». На фоне общего спада тираж «РБ» – один из самых высоких среди аналогичных газет в Курской области, он превышает 5200 экземпляров. Всё же весомым остается печатное слово!

Но армия читателей рыльской районки сегодня не ограничивается тиражом. За восьмитысячную отметку перевалило число подписчиков на наши группы в социальных сетях «В контакте», «Одноклассники», «Инстаграм», «Фейсбук». По-прежнему популярен сайт «Районных будней» raybudni.ru, который посещают в месяц не меньше пяти тысяч читателей.

Наше кредо – совмещение традиций российской печати с современными технологическими новшествами. В наш праздник поздравляем всех коллег – журналистов, полиграфистов, сотрудников СМИ и, конечно, – многочисленных читателей «Районных будней». Вместе преодолеем любые трудности!

 

Читайте также