Вторник, 22.10.2019, 11:18
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Город в дыму: Кто отвечает за экологию?
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

09:07
Город в дыму: Кто отвечает за экологию?

За окнами – осень, прекрасное время года, прославленное поэтами, музыкантами, художниками. И нам тоже хочется полюбоваться кронами деревьев, на глазах меняющими свой наряд, подышать чистым и свежим воздухом. 

Увы, не суждено. А для аллергиков и астматиков так вообще наступает страшное время. Нет, дело вовсе не в привередливости осенней погоды, а в деяниях людей, соседствующих с нами.

Мы часто восклицаем, как мы любим наш древний город. Но тогда почему же допускаем ситуацию, которая сегодня имеет место? То горой лежит не вывезенный мусор, то город тонет в дыму. В парке, куда приходят и молодые мамы с детьми, и пожилые люди посидеть в тени деревьев, подчас стоит такая дымовая завеса, что о свежем воздухе остается только мечтать.

Мало того, что горит свалка, так еще сами жители на своих приусадебных участках сжигают все, что можно. Почему? Вероятно, не хотят платить за вывоз мусора. Но ведь рядом живут их соседи, которые просто задыхаются от дыма. Окна невозможно открыть! В Боровском – целые плантации выгоревшей травы. Едкий запах гари стоит уже несколько дней.

В связи с этим вполне уместен вопрос: есть ли у нас служба, которая отвечает за экологию и следит за тем, чтобы люди не жгли костры в пределах города?!

Татьяна Коробова,

общественный корреспондент

 

Актуально | Просмотров: 106 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: