Голосование в Рыльском районе набирает темпы

13 сентября

417

0

По сведениям, предоставленным территориальной избирательной комиссией Рыльского района, за два дня досрочного голосования и первые два часа дня выборов проголосовало чуть больше 20 процентов наших земляков. Явка ниже среднеобластной, которая на 10 часов утра составила 28 процентов.

В эти часы люди продолжают идти на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за одного из кандидата в депутаты Государственной Думы по 110-му Сеймскому избирательному округу, а также в некоторых муниципалитетах – за кандидатов в депутаты местных собраний.

Мы же продолжаем обсуждать с представителями нашего района о смысле и ходе выборов. Наш очередной собеседник – учитель истории Крупецкой школы Лариса Кобзарева:

Лариса Кобзарева и ее ученики

– И как педагог, и как член участковой избирательной комиссии я, конечно же, заинтересована в высокой активности населения. Тем более, что на нашем 848-м избирательном участке голосуем за кандидатов и в депутаты Государственной Думы, и в Собрание  Крупецкого сельсовета.

Уже в первый день проголосовать пришли 17 процентов избирателей. При этом они подчеркивали: важно, что представлены кандидаты от различных партий. Предварительно все обдумав, взвесив все доводы, крупецчане делают свой выбор, понимая, что от принимаемого ими решения в немалой степени зависит будущее их самих и их детей.

Селянам уже давно доступен интернет. И, разумеется, им известна «свобода взглядов» разного рода политиканов, в том числе и призывающих не идти на выборы. Но в этом «плюрализме мнений» люди уже давно научились отделять истину от политической беспринципности. Все же видят, как за последние годы изменилась наша жизнь. В селах сельсовета – газо- и водопровод, ремонтируются старые и строятся новые дороги. В бытовом плане наша жизнь сейчас ничем не отличается от городской.

Государство сегодня оказывает значительную поддержку селу. И нам важно, чтобы человек, ставший депутатом Государственной Думы, проявлял и впредь деятельное участие в судьбе сельских жителей. Но немалая роль в перспективном развитии крупецких сел и деревень отводится и депутатам сельсовета. К их выбору люди тоже подходят скрупулезно, тем более, что все кандидаты – местные жители, каждый из них хорошо известен избирателям.

В нынешних выборах участвуют и мои ученики, которым уже исполнилось 18 лет. Они приходят на избирательный участок впервые, и для них это очень торжественный момент, поскольку ребята понимают, что и от их сегодняшнего выбора в какой-то мере зависит их дальнейшая судьба.

О себе могу добавить, что довольна и работой, и зарплатой. Моя семья в числе первых пришла на избирательный участок. Здорово также, что выборы депутатов в законодательный и муниципальный органы власти проходят в течение трех дней. Возможность прийти проголосовать в удобное время есть не только у местных жителей, но и у студентов, приехавших домой на выходные.

К 10 часам единого дня голосования явка на нашем избирательном участке составила более 30 процентов.

Читайте также