Вторник, 14.08.2018, 22:08
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июль » 25 » Год добровольца и волонтёра: Всегда готовы помочь
Стратегия президента [83]Рыльские вести [719]
Губернские вести [362]Вести «РБ» [77]
Актуально [123]К сведению [356]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [13]100 лет районке [2]

10:22
Год добровольца и волонтёра: Всегда готовы помочь

Порой пожилые или просто немощные люди не знают, к кому обратиться за помощью в обыденных бытовых жизненных делах, а добровольцы живут, учатся или работают рядом. В нашем районе действуют 28 волонтёрских (добровольческих) организаций, в которых насчитывается около 200 человек. 

В июле в администрации района прошло совещание по организации штаба «Волонтёры Победы». Теперь он есть и в нашем районе. Присутствующий на мероприятии региональный координатор направления «Муниципальные штабы» Олег Барнышевский рассказал о проводимой работе в этом направлении на территории области и планах.

Чем заняты добровольцы нашего района? К примеру, в Крупецкой школе в числе других реализуются проекты: «Сделай мир чище», «Чистый двор» и «Чистая улица». Студенческий отряд медицинского колледжа «Сердце на ладони» проводит акции борьбы с ВИЧ-инфекцией, участвует в донорстве. Всего в нашем районе сейчас 63 почётных донора, а людей, добровольно делящихся своей кровью, гораздо больше.

Отряд «Источник добра» Локотской школы проводит экологические акции и помогает пожилым людям, ветеранам.

Волонтёрский отряд «Подсолнух» (Щекинская школа) не ограничивается одними беседами. Здесь проводят патриотические операции: «Память», «Обелиск» и за здоровый образ жизни – «Анти-СПИД». Ребята стараются каждый день проводить с пользой. К примеру, собрали 900 килограммов макулатуры и приобрели костюмы для смотра художественной самодеятельности. Агитбригады этого отряда стали победителями в номинации «Здоровое поколение». В номинации «Радуга добра» победителем в прошлом году стал отряд «Новое поколение» (Макеевская школа).

Отряд «Доброволец» (школа №2) шефствует над ветеранами, проводит благотворительные и экологические акции, за безопасность дорожного движения и другую работу. На счету «Шелеховцев» (школа №1) помощь неуспевающим сверстникам, одиноким людям и ветеранам, больным детям и воспитанникам Ивановского детского дома.

Не остаётся в стороне волонтёрский отряд «Доброе сердце» (школа №5). Ребята помогают вскопать и засеять огород, заготовить на зиму дрова, подкармливают в холодное время птиц.

Студенты-волонтёры аграрного техникума борются за здоровый образ жизни, выступают против курения и наркомании, занимаются благоустройством своей территории и ухаживают за могилами ветеранов войны.

Берёт пример с других самый юный отряд – «Горячие сердца» (Большенизовцевский филиал Куйбышевской школы). Ребята помогли убрать мемориал в Сухой и памятник в Артюшкове, борются с вредными привычками, участвуют в акциях за здоровый образ жизни.

Впереди у молодых волонтёров ещё много добрых дел!

Татьяна Коробова,

координатор районного волонтёрского движения

 

Рыльские вести | Просмотров: 160 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: