Главы вступили в должность

26 мая

520

0

В понедельник представители исполнительной и законодательной ветвей местной власти встретились в администрации района, чтобы приветствовать новых глав муниципальных образований, избранных с начала текущего года.

Удостоверение получает избранный глава Рыльска Сергей Курносов

Проходило это небольшое торжество в соответствии со сложившейся ситуацией: все присутствующие (большинство из них – депутаты городской Думы и Представительного собрания района) – в средствах индивидуальной защиты, занимают места с учетом социальной дистанции. Провела встречу начальник районного отдела культуры Марина Касымова, которая по одному пригласила недавно вступивших в должность, а глава района Андрей Лисман вручил им удостоверения.

Итак, с начала года вакантные должности глав сельсоветов заняли: Березниковского – Игорь Петрович Цыганков; Никольниковского – Оксана Владимировна Полянская; Козинского – Елена Владимировна Дудкина.

Во вторник приступил к исполнению обязанностей новый глава Рыльска Сергей Александрович Курносов, который также получил из рук Андрея Лисмана удостоверение народного избранника.

Глава района от души поздравил всех новых руководителей муниципалитетов. В своей небольшой речи Андрей Владимирович отметил, что эта работа сейчас очень нелегкая, требуется немалая решимость, чтобы возглавить поселение и решать многочисленные вопросы, нередко выходящие за рамки компетенции главы.

Вместе с тем Андрей Лисман отметил, что все вновь избранные – в единой общей команде, которая в последние годы ведет вперед Рыльский район. Да, анонсированная в прошлом году административно-территориальная реформа все еще в планах, но эти перспективы не должны останавливать народных избранников, а, напротив, добавляют ответственности. Тем более в нынешние нелегкие времена…

Юрий Козлов

 

Читайте также