Глава района: Юбилей Победы в Рыльске должен запомниться на века

30 января

285

0

Глава Рыльского района Андрей Лисман поставил задачу перед оргкомитетом празднования 75-й годовщины Великой Победы: провести 9 мая так, чтобы этот день вошел в историю района. Прозвучала эта мысль на большом совещании с руководителями организаций и предприятий, главами, депутатами…

Сам организационный комитет работает уже больше года, так что основные идеи и наработки имеются, тематические мероприятия идут полным ходом. К примеру, с начала текущего года проводится акция «Часы Победы». Ее суть проста: каждый месяц обозначает год войны. То есть 1941-й – это январь, 1942-й – февраль и так далее, за победный 1945-й «ответственен» непосредственно праздничный май. Мероприятия проходят в учреждениях культуры и образования.

Что касается непосредственно празднования Дня Победы, то его центральным мероприятием будет массовое шествие «Бессмертного полка». Кроме того, Андрей Лисман предложил несколько моментов, чтобы 9 мая 2020 года действительно запомнилось на века.

На совещании также шла речь о заботе об участниках Великой Отечественной войны и их вдовах, а также о подготовке к 75-летнему юбилею Победы мемориалов и памятников, имеющихся на территории района. Подробный рассказ о мероприятии – в пятничном номере «Районных будней».

Читайте также