Вторник, 26.09.2017, 19:15
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Август » 4 » ГИБДД информирует: Дорога – не место для игры!
Стратегия президента [13]Рыльские вести [611]
Губернские вести [310]Вести «РБ» [65]
Актуально [17]К сведению [281]

09:49
ГИБДД информирует: Дорога – не место для игры!

Практически все дорожные аварии для мотоциклистов заканчиваются более плачевно, чем для водителей других транспортных средств. Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов получают именно при падении с мотоциклов и мопедов. Особую опасность представляют водители скутеров. Этот вид транспорта пользуется популярностью у подростков и является одним из самых травмоопасных. 

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников дорожного движения к бдительности и соблюдению правил. А родители должны контролировать подростков и ни в коем случае не разрешать им самостоятельно садиться за руль. Ведь дорога – не место для игры! Только совместными усилиями можно предотвратить гибель и увечья людей.

Недавний пример – в Ивановском водитель скутера «Альфа» 2002 года рождения наехал на ребенка 2016 года рождения, катавшегося на трехколесном велосипеде. Малыш был доставлен в больницу с телесными повреждениями.

Большей частью в дорожно-транспортные происшествия попадают дети, идущие по улице без сопровождения взрослых. Но даже они не гарантируют полной безопасности. Многие позволяют детям шагать по краю тротуара, и если ребенок вдруг вырвется, то быстро окажется на дороге.

Будьте бдительны на проезжей части, а также вежливы к другим участникам дорожного движения. Безопасных всем дорог!

Елена Чередниченко,

инспектор ОГИБДД

 

К сведению | Просмотров: 113 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: