Воскресенье, 22.10.2017, 07:27
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Фотофакт: С чьей подачи уродуется город?
Стратегия президента [18]Рыльские вести [616]
Губернские вести [311]Вести «РБ» [66]
Актуально [21]К сведению [282]

20:30
Фотофакт: С чьей подачи уродуется город?

Эта стройка возмутила многих горожан. Уже несколько недель в редакцию обращаются люди: с какой стати на базарной площади, являющейся объектом культурного наследия, строятся палатки для торговли, закрывающие, к тому же, вид на еще один рыльский памятник – торговые ряды?

Недавно мы получили письмо от А.П.Приходько, проживающего на ул. Свердлова: «На базарной площади напротив исторической постройки под названием «Торговые ряды» строятся базарные будки. Они закроют собой архитектуру прошлого, украшающую многие годы наш древний город». По мнению нашего читателя, такое «грандиозное строительство» только нанесет вред общему виду Рыльска, он потеряет самобытность и индивидуальность. Известно, что даже предприниматели, торгующие на территории городского рынка, прозвали это сооружение «китайской стеной».

Насколько известно редакции, какое бы то ни было строительство на этом месте запрещено, и базарная площадь вообще не рассматривалась как место для возведения крытого рынка. К тому же строительство таких палаток отнюдь не отвечает требованиям законодательства о функционировании рынков. Так кому пришло в голову так уродовать облик древнего нашего города? Самоуправство это или согласованное строительство? И еще пара вопросов напрашивается: а есть ли в нашем городе и районе вообще архитектор и куда смотрит городская власть?

Мы намерены провести журналистское расследование и при необходимости обратиться в соответствующие надзорные инстанции.

Рыльские вести | Просмотров: 1562 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 6
0
1  
Уже 2 месяца прошло со дня публикации! А воз и ныне там! Как расследуется и как реагирует Рыльский "доблестный" прокурор на сие безобразий? По всему видать никак - новострой то растет и ширится!!! Объект (Торговые ряды. старые и площадь перед ним ) то имеет историческую ценность!!!! А куда смотрит восхваляемая вами новая (а до этого И.О.) глава городской администрации??? Избиралась - обещала "бочку арестантов", а избралась и ... "залегла на дно" (Один юморист говорит, что бездельник он и в Африке бездельник)! А "народны избранники" всех мастей почему помалкивают? Видать не царское это дело ...

0
2  
Плохооо и очень, что оставить коммент можно только зарегистрировавшись на сайте!!! Плохооо и то, что некий админ "просеивает" комменты!!!
Зачем и почему такая дискриминация???
Вас, что не интересует мнение тех, кто зашел просто почитать???
ОТКРОЙТЕ свободный доступ ВСЕМ к комментам. И будет вам и НАМ, читателям, ... хорошо!
Ответ: Уважаемый правдоруб! Оставить комментарий на нашем сайте может любой посетитель. Для этого совершенно необязательно регистрироваться, достаточно просто заполнить форму под соответствующим материалом и ввести специальный защитный код (на картинке). Что касается премодерации (т.е. предварительного одобрения администратором) всех комментариев, то это – обоснованное требование нашего учредителя, т.к. иначе сайт превратился бы в информационную помойку. К сожалению, это довольно неудобно для комментаторов, но если в их сообщениях нет нарушения закона о СМИ и норм общения, через некоторое время их комментарии обязательно станут общедоступными. Никакой дискриминации с нашей стороны нет, нас интересует мнение всех читателей, критики в свой адрес мы тоже не боимся. Активность читающих и думающих людей мы искренне приветствуем!

0
3  
Для этого совершенно необязательно регистрироваться, достаточно просто заполнить форму под соответствующим материалом и ввести специальный защитный код (на картинке).
Если бы это было так, то стал бы писать об этом??
Попробуй и ...
Ответ: Попробовал и... получилось. Результат смотрите ниже.

0
4  
Я отправляю это сообщение в качестве незарегистрированного пользователя сайта рыльской районной газеты «Районные будни».

0
5  
Понравилось, как главный озадачил своими вопросами начальника УВД области - прямо, смело, открыто, не каждый так сможет.
Ответ: Благодарю за понимание и поддержку. Отстаиваю интересы читателя. С уважением, В.Кецманов

0
6  
Уважаемый Narod, очень просто заметить, что два комментария перед Вами оставили незарегистрированные пользователи. Если у Вас действительно есть проблема с комментированием статей на нашем сайте без регистрации, пришлите скриншот на raybudni@mail.ru, мы Вам обязательно поможем.

Имя *:
Email *:
Код *: