Вторник, 22.10.2019, 11:18
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Ежегодный праздник: Равнение – на отца
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

09:13
Ежегодный праздник: Равнение – на отца

День отца в Курской области празднуется с 2013 года. Он утвержден на законодательной основе. Отмечается 12 сентября – в день памяти святого Александра Невского. Внимание общества обращено на значимую роль отцов в семье и в воспитании детей. Наш сегодняшний герой – рылянин Руслан Чернов. 

– Глава семьи у нас – мама, – с улыбкой представляет мне Руслан Владимирович свою супругу Наталью Юрьевну. И столько в этих словах тепла! В недостроенном доме на окраине Рыльска – много комнат. Поднимаешься по широкой лестнице и попадаешь в тренировочный зал со столом для настольного тенниса и местечка для бокса в углу. В этой семье знают цену здоровью, поэтому физкультура и спорт поставлены во главу угла.

Наталья работает санитарным врачом в санатории «Марьино». Она создаёт уют в доме, вкусно готовит, а также, как рассказывает «по секрету» Руслан, следит за тем, чтобы спортивные нагрузки детей не были чрезмерными.

Многие рыляне знают Руслана Чернова как руководителя МФЦ. Активный спортсмен, он входит в областную сборную команду сотрудников многофункциональных центров по настольному теннису. Недавно в межобластных соревнованиях куряне заняли почётное третье место. Большой личный вклад в общее дело внёс Руслан Владимирович, заняв первое место по показателям норм ГТО. Замечен он не единожды в новом ФОКе «Арена Рыльск» на тренировках и соревнованиях по настольному теннису. Этим видом спорта он занимается около четырёх лет, увлекается также бадминтоном, плаванием, стрельбой из лука, имеет второй взрослый разряд по легкой атлетике, да и в целом старается поддерживать в спортивной форме себя и даёт посильные нагрузки своим детям.

Младшему сыну – Юрочке Чернову – только шесть лет, но он уже почти полгода занимается борьбой и общефизической подготовкой с тренером. Главный спортсмен в доме – это, конечно, Кира, спокойная и рассудительная не по годам шестиклассница школы № 4.

Родители рассказывают, что она была слабенькой девочкой и боялась воды, поэтому её первым делом записали на плавание в бассейн. С годами окрепла, расширился круг её спортивных интересов, что, в принципе, и не мудрено – ведь рядом с ней такой отец!

– Мы с ним постоянно соперничаем в спорте – делится девочка. – Я, например, сейчас могу 62 раза отжаться от пола, качаю пресс – 100 раз, стараюсь более 170 раз в минуту пропрыгать на скакалке... Папа не только сам является для меня примером, создал в доме все необходимые условия для занятий, но и возит меня еженедельно на двухчасовые тренировки в Курск. Последние два года я серьезно занимаюсь настольным теннисом с тренером высшей категории Геннадием Шерером.

Геннадий Адамович – председатель федерации настольного тенниса Курской области. Благодаря его занятиям и собственному старанию девочка год назад попала на учебно-тренировочные сборы в Эстонию, на спортивную базу Валту, где заняла третье место в своей возрастной группе. Через несколько месяцев Кира стала второй в Судже, в областных соревнованиях по настольному теннису. В январе текущего года успешно выступила в Старом Осколе на любительском смешанном турнире, где соперничала даже с мужчинами и заняла 3-е место. Прошедший недавно в Рыльске турнир в честь Дня физкультурника также был удачным для юной теннисистки. Она стала победителем и была отмечена медалью и Почётной грамотой администрации района. Лучший результат у неё (среди женщин и мужчин) и на состязаниях в честь празднования Дня города.

У Киры вполне серьёзные планы на будущее. Она любит рисовать и читать, с удовольствием занимается английским языком. С ним и со спортом и связывает своё будущее.

– Чтобы расти в спорте, надо заниматься с человеком выше по уровню, – считает отец. – Меня дочка скоро обгонит по всем показателям, поэтому стараюсь создать для неё все необходимые условия. Мне это только в радость: главное в моей жизни – моя семья.

Людмила Шуманова

 

Рыльские вести | Просмотров: 220 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: