Понедельник, 25.03.2019, 14:38
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Февраль » 20 » Европейское дерево года: Голосуем за Абрамцевский дуб!
Стратегия президента [104]Рыльские вести [792]
Губернские вести [406]Вести «РБ» [82]
Актуально [159]К сведению [401]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [19]100 лет районке [8]

08:47
Европейское дерево года: Голосуем за Абрамцевский дуб!

Уже несколько лет Россия принимает участие в международном конкурсе по выбору европейского дерева года. В прошлый раз Россия заняла третье место – вся Европа узнала о могучем дубе из Белгородской области. 

В этом году на конкурс представлен дуб, занесенный в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. Он растет в Московской области, на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево». На своем веку дуб повидал многих выдающихся деятелей российской культуры: художников, поэтов, артистов... Под его раскидистой сенью гуляли Гоголь, Тургенев, Щепкин, Репин, Васнецов, Врубель, Левитан, Суриков, Поленов, Нестеров... Одна из самых известных работ, запечатлевших абрамцевские дубы, – картина Виктора Васнецова «Дубовая роща в Абрамцеве», написанная в 1883 году и ныне хранящаяся в Государственной Третьяковской галерее.

1 февраля на сайте международного конкурса www.treeoftheyear.org началось голосование по выбору европейского дерева года-2019. Организаторы национального отборочного этапа просят курян проголосовать за российский Абрамцевский дуб.

 

К сведению | Просмотров: 101 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: