Пятница, 19.10.2018, 19:24
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Январь » 23 » Есть что сравнить
Стратегия президента [88]Рыльские вести [744]
Губернские вести [384]Вести «РБ» [79]
Актуально [141]К сведению [367]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

16:21
Есть что сравнить

В разгаре – межсезонье. Основные хозяйственные вопросы решаются всё же в теплое время года. И нам показалось уместным именно сейчас, во время относительно спокойное, оглянуться, чтобы сравнить: а что поменялось за последние годы, и поменялось ли вообще?

Начать решили с главной отрасли района – с агропромышленного комплекса. Мы-то уже привыкли, что каждый год осенью, при подведении итогов сельскохозяйственного года, нам сообщают об очередных успехах, а то и рекордах (как в 2017-м) рыльских аграриев.

А помните, как было еще каких-то полтора десятка лет назад? Помните, как в начале 2000-х бывшие колхозы «прицепляли» к более-менее успешным промышленным предприятиям, чтобы хоть как-то поддерживать их? Как первыми робкими шагами шли в окрестности Рыльска инвесторы? Как благодаря инициированному Путиным приоритетному нацпроекту «Развитие АПК» стало подниматься село? Как во исполнение одного из важнейших майских указов президента был разработан целый комплекс мер поддержки отрасли?

И вот – одних только зерновых собрано триста тысяч тонн в прошедшем году. Есть что вспомнить и что сравнить, согласитесь!

Продолжение, как водится, следует…

 

Было-стало | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: