Среда, 18.09.2019, 06:14
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Единый день голосования: Порядок обеспечит полиция
Стратегия президента [112]Рыльские вести [893]
Губернские вести [465]Вести «РБ» [90]
Актуально [193]К сведению [500]
Было-стало [17]Эксклюзив [11]
Финпросвет [30]100 лет районке [8]

09:47
Единый день голосования: Порядок обеспечит полиция

В межмуниципальном отделе МВД России «Рыльский» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению охраны порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования 8 сентября 2019 года. 

Одной из задач, выполняемых органами внутренних дел, является возложенная на них российским законодательством обязанность принимать в соответствии с федеральным законом меры по пресечению незаконной агитации, информировать избирательные комиссии о фактах выявленных нарушений и принятых в связи с этим мерах. Кроме того, полицейские охраняют помещения, где хранятся бюллетени для голосования, обеспечивают безопасность граждан и общественный порядок в помещениях для голосования и возле них. Важнейшей задачей органов внутренних дел является обеспечение безопасности работы участковых избирательных комиссий.

Сотрудники полиции напоминают, что за нарушение избирательного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Накануне единого дня голосования заместитель начальника МО МВД «Рыльский» Николай Антипов напоминает о наиболее часто встречающихся нарушениях выборного законодательства, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.

Итак, запрещено проведение предвыборной агитации вне агитационного периода в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах под угрозой штрафа в размере до 1500 рублей, штраф на должностных и юридических лиц составит от 2 до 5 и от 20 до 100 тысяч рублей соответственно.

За изготовление, распространение печатных, аудиовизуальных агитационных материалов с нарушением требований законодательства предусмотрена ответственность в виде штрафа размером до 1500 рублей. Для должностных и юридических лиц штрафы увеличиваются в разы.

Все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны соответствовать установленным законом требованиям. Запрещается изготовление анонимных агитационных печатных материалов. Кроме того, законодательство не допускает распространения ложных сведений о кандидате, а также совершение иных действий, порочащих его честь и достоинство.

За подкуп избирателей либо осуществление в период избирательной кампании благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах, предусмотрен штраф: для граждан – от 20 тысяч до 25 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан соблюдать правопорядок. Правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, могут повлечь за собой наказание в виде штрафа или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

И еще одно напоминание от рыльских полицейских: в субботу, 7 сентября, – так называемый «день тишины». В этот день распространение каких бы то ни было агитационных материалов – вне закона. Если вы стали свидетелем нарушения избирательного законодательства, сообщайте о нем представителям органов правопорядка.

 

К сведению | Просмотров: 120 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: